Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

02.05.2022 11:26 Понедельник
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ифтар в благословенный месяц Рамадан

Автор: Елизавета АЛЕРОЕВА

27 апреля в Покачах состоялся благотворительный коллективный ифтар

Он собрал мусульман города, гостей из республики Дагестан и городов Югры.

Организаторами мероприятия выступила Мечеть города Покачи и прихожане.

Приветствовал гостей имам-хатыб мечети города Покачи Джабраил Лагабов. Он напомнил, что цель мероприятия – это единение общины мусульман, несущее мир, дружбу и взаимопонимание между людьми.

Вечер начался с чтения аятов из священного Корана в исполнении Ислама Кардашева, преподавателя при мечети города Сургут.

С приветственной речью к присутствующим обратился глава города Покачи Виктор Таненков. «Организовывать коллективные ифтары – хорошая традиция. Особенно благоприятно отражаются такие встречи на молодежи, где они могут перенять традиции и мудрость взрослых, получить духовное просвещение. В этот священный для вас месяц Рамадан, желаю, чтобы ваш Великий пост разрушил все, что мешает счастью. Пусть в ваших домах и семьях царит мир, покой и уют!», — пожелал Виктор Львович.

Гость из Дагестана помощник Муфтия Республики Дагестан Шамиль Омаров отметил, что днем ранее он был на юге страны, где температура показывала +27, а здесь, в северном краю, независимо от показателя столбика термометра, его согревают теплые человеческие сердца. Шамиль Рамазанович поблагодарил организаторов ифтара за теплый прием, а также главу города Покачи, что проявил уважение и посетил значимое для мусульман мероприятие. В короткой проповеди Ш. Р. Омаров рассказал о ценности ифтара, о высоких наградах за пост в месяц Рамадан и значимости мольбы во время разговения.

Приятной неожиданностью для гостей вечера была тематическая викторина с призами, которую провел Ибрагим Дадиков заместитель имам-хатыба поселка городского типа Федоровский.

По расписанию прозвучал азан на Магриб-намаз. Собравшиеся прервали уразу и совершили коллективную вечернюю молитву, после чего приступили к угощениям. Организаторы ифтара позаботились о том, чтобы пространство в зале было строго разделено на две части – мужскую и женскую половины. Для молодого поколения были организованы отдельные столы.

В завершении ифтара мусульманские богословы пожелали друг другу самого главного – чтобы их молитвы и пост были услышаны и приняты Всевышним.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

146