Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информационное противодействие терроризму

Автор: Елизавета Алероева

26 сентября в городской администрации состоялось очередное совместное заседание Антитеррористической комиссии и Оперативной группы города Покачи

На повестке дня стояло 5 вопросов, среди которых: усиление мер антитеррористической безопасности от возможных террористических посягательств на объекты, расположенные на территории города; повышение мер реагирования на возникновение тех или иных внештатных ситуаций.

Выступая перед членами комиссии, представители правоохранительных органов рассказали о мероприятиях, проводимых в целях обеспечения антитеррористической безопасности на территории города Покачи. Сотрудники отдела полиции осуществляют профилактические и иные разыскные мероприятия, принимают участие во всех проводимых комиссионных обследованиях объекта, поддерживают правопорядок во время культурных, политических и спортивных мероприятий. Также перед проведением значимых мероприятий правоохранительные органы берут на усиленный контроль лиц, представляющих профилактический и оперативный интерес; запрашиваются дополнительные силы и средства из МО МВД. «За отчётный период в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий информации, представляющей оперативный интерес, не получено. Силы и средства отдела полиции готовы незамедлительно реагировать на все неотложные происшествия и выполнить поставленные задачи исходя из сложившейся оперативной обстановки», – отметил Эльвир Сабитов, исполняющий обязанности начальника ОП-3 МО МВД России «Нижневартовский» (дислокация в городе Покачи), майор полиции.

«В Покачах не зарегистрированы факты распространения экстремистских и террористических материалов. За отчётный период не выявлено случаев пропаганды национальной, расовой и религиозной розни», – об этом доложил начальник управления по вопросам безопасности, гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций администрации города Покачи Владимир Кривда. Со слов докладчика, в городе реализуется «Комплексный план мероприятий по информационному противодействию терроризму», и благодаря слаженной команде всех заинтересованных лиц удаётся соблюдать стабильную обстановку в обществе.

Далее на заседании слово предоставили руководителям спортивных учреждений. О мерах защиты спортобъектов рассказал Виктор Таненков – директор спортивно-оздоровительного комплекса «Звёздный». Со слов В.Л. Таненкова, в целях комплексной и антитеррористической безопасности объекты спорта оснащены тревожной кнопкой, системами контроля доступа и видеонаблюдения, стационарными и ручными металлодетекторами. Также с 1 сентября текущего года на объектах спорта осуществляется физическая охрана.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0