Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

31.07.2019 08:47 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Работа на результат - с заботой о каждом жителе Югры

Автор: Галина Ткаченко

В столице Югры — городе Ханты-Мансийске 27 июля 2019 года, в vip-зоне Центра зимних видов спорта, в формате «Команда Югры» прошёл семинар-совещание по реализации национальных проектов. Тема семинара — вовлечение граждан в реализацию национальных проектов и организацию общественного контроля нацпроектов в Югре. В семинаре-совещании приняли участие все муниципалитеты Ханты-Мансийского округа. Муниципальное образование г.Покачи представляла первый заместитель главы города Алёна Евгеньевна Ходулапова.

По приезде из Ханты-Мансийска Алёна Евгеньевна сообщила газете «Покачёвский вестник», что программа была очень насыщенной.

Перед участниками семинара со вступительным словом выступила губернатор Ханты-Мансийского автономного округа — Югры Наталья Владимировна Комарова. Открывая семинар, губернатор дала главный посыл: важно выстроить командную работу в органах власти разного уровня, «перезагрузить» стратегическое мышление, выработать «коллективную» цель и пути её достижения, креативный подход в принятии управленческих решений.

Далее по программе было введение в национальные проекты: аналитика о реализации национальных проектов в ХМАО — Югре; квест по теме национальных проектов; подведение итогов квеста.

«Мозговой штурм» представлял работу в группах — генерацию практик по информационному сопровождению, продвижению национальных проектов, общественному контролю.

После часового «Мозгового штурма» было отведено время для представления результатов работы группы и обмена мнениями.

Алёна Ходулапова, первый заместитель главы города Покачи:

- Это было действительно новое и отличительное мероприятие от других стратегических сессий, которые проводили и в округе в целом, и мы в Покачах. При этом, оно состояло из двух частей: это квест – где сначала все команды проходили «испытания», а потом выстраивание диалога с определённой группой населения, где надо было доступно и понятно рассказать о реализуемом национальном проекте. Именно нестандартный подход к вовлечению граждан в процесс реализации национальных проектов, на мой взгляд, позволит ближе познакомить жителей с национальными проектами, рассказать, как они влияют на повседневную жизнь, какие проблемы решают и что в итоге становится лучше.

Завершился семинар подведением итогов. Результатом мероприятия стала разработка конкретных решений, которые позволят усилить вовлеченность жителей, разных целевых аудиторий реализацию национальных, региональных проектов. Достигнута поставленная задача стратегической сессии — выработать наиболее креативные и системные решения, отвечающие современным трендам социально-экономического развития региона.

Эта задача была выполнена благодаря общности команды Югры – профессионалов, единомышленников, объединённых одной общей целью, работающих на результат с заботой о каждом жителе Югры.

Надо отметить, что Югра – один из первых регионов страны, в котором работа по реализации национальных проектов ведется в таком формате – в виде разноуровневых стратегических сессий «Югра-2024». Это постоянная общая работа, а сессии являются логичным продолжением друг друга, частью общей стратегической работы:

2018 год: проведение муниципальных, кустовых и региональных стратегических сессий, которых формировались предложения территорий по достижению показателей и решению задач, поставленных Президентом РФ в указе «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года».

2019 год, май: стратегическая сессия «Югра-2024. Продолжение…». Цель — выявить проблемы и найти новые способы реализации национальных проектов, определенных новыми майскими указами Президента РФ.

2019 год, июль: тематическая форсайт-сессия, посвящённая одной теме – организации общественно-политического сопровождения хода реализации национальных проектов.

Губернатор принимает личное участие в стратегических сессиях: выслушивает идеи участников мероприятия, даёт персональную оценку всех итоговых предложений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

37