Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В помощи реабилитации наркозависимых важно взаимодействие

Автор: Людмила Голубева

Фото Людмилы Голубевой

12 марта в администрации прошло заседание антинаркотической комиссии под руководством главы города Владимира Степуры.

Основным на повестке дня стал вопрос «Об эффективности взаимодействия субъектов профилактики наркомании в организации деятельности по мотивированию наркозависимых граждан на прохождение реабилитации и ресоциализации.

Докладчиками по вопросу стали: врач-нарколог городской больницы Александр Захаров, исполняющий обязанности начальника отдела полиции №3 МОМВД «Нижневартовский» Дамир Латыпов, заведующий филиалом бюджетного учреждения ХМАО — Югры «Лангепасский комплексный центр социального обслуживания населения» в городе Покачи Геворк Санашоков.

Врач-нарколог Александр Захаров рассказал об этапах реабилитации и ресоциализации наркозависимых граждан. Он отметил, что наркозависимые люди не всегда соглашаются на прохождение реабилитации в специализированных учреждениях. У кого-то нет такой возможности, кто-то просто не хочет.

В таких случаях этот процесс проходит в условиях нашего города. Александр Захаров отметил, что необходимо объединить усилия в работе по реабилитации и ресоциализации.

На заседании комиссии это предложение было поддержано. Участники заседания предложили составить план взаимодействия городских структур в этом вопросе. Заведующий филиалом бюджетного учреждения ХМАО — Югры «Лангепасский комплексный центр социального обслуживания населения» в городе Покачи Геворк Санашоков отметил, что учреждение готово всячески содействовать ресоциализации людей, имеющих наркозависимость. Другое дело, что не все после больницы доходят до комплексного центра социального обслуживания населения. Многое зависит от желания самих людей.

После обсуждения этого вопроса члены антинаркотической комиссии пришли к выводу, что, возможно, людям, которые хотят обратиться за помощью, например, к психологу, важно быть уверенными в том, что их обращение останется анонимным и истинная причина (например, наркомания или алкогольная зависимость) нигде не будет официально записана.

Антинаркотическая комиссия заслушанную информацию об эффективности взаимодействия субъектов профилактики наркомании в организации деятельности по мотивированию наркозависимых граждан на прохождение реабилитации и ресоциализации приняла к сведению.

Было решено рекомендовать филиалу бюджетного учреждения ХМАО — Югры «Лангепасский комплексный центр социального обслуживания населения» в городе Покачи, БУ ХМАО — Югры «Покачевская городская больница» обеспечить информирование населения о возможности прохождения комплексной социальной реабилитации и ресоциализации лиц, допускающих употребление наркотических и психотропных веществ в учреждениях социального обслуживания. Также было рекомендовано составить схему взаимодействия учреждений для более эффективной работы по реабилитации и ресоциализации наркозависимых.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

25