Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

18.01.2021 08:52 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вадим Шувалов: «Самое главное – делать всё сообща»

Автор: Юлия Мельник

Вадим Шувалов дает интервью журналистам

Накануне новогодних праздников Покачи с рабочим визитом посетил заместитель губернатора Югры Вадим Шувалов. Это его первый визит в наш город. Ранее Вадим Николаевич занимал пост главы Сургута. Сейчас он курирует реализацию приоритетных проектов в округе, создание безопасных дорог, строительство новых социальных объектов, благоустройство мест отдыха в муниципалитетах – всего того, что делает жизнь югорчан более комфортной

В рамках своего визита Вадим Николаевич встретился с главой Покачей Владимиром Степурой.

В администрации города Покачи Вадим Шувалов принял участие в работе круглого стола, где заместитель главы города Наиль Вафин выступил с презентацией проекта «Тёплый берег». Грант на его реализацию город выиграл во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды. Благодаря реализации этого проекта у покачёвцев появится новое место отдыха, куда можно будет приходить и летом, и зимой. Вадим Шувалов отметил, что в Покачах при создании «мест притяжения» следуют общемировому тренду «Город – для пешеходов». И «Тёплый берег» продолжает эту концепцию.

Также заместитель губернатора побывал на строительной площадке нового спортивного комплекса. Его возводят в рамках соглашения между правительством Югры и компанией «ЛУКОЙЛ». Работы планируют завершить уже в нынешнем, 2021 году. Как отметил Вадим Шувалов, спорткомплекс такого уровня – значимый объект для Покачей. Заместитель губернатора Югры выразил надежду на то, что как можно больше горожан захотят присоединиться к здоровому и активному образу жизни.

Рабочий визит Вадима Шувалова в наш город завершился встречей с пресс-службой городской администрации и представителями местных СМИ – ТРК «Ракурс+» и газеты «Покачёвский вестник». Во время пресс-подхода Вадим Николаевич ответил на вопросы журналистов.

– Вадим Николаевич, это Ваш первый визит в Покачи?

– Да, так получилось, что это мой первый визит в ваш город. Я всегда проезжал мимо, потому что основной филиал у нас был в Когалыме. Я тогда работал в «Тюменьэнерго» и в Нижневартовске. Там самое крупнейшее предприятие, «Нижневартовские электрические сети». Сейчас уже, в должности заместителя губернатора, курирую приоритетные проекты. Меня интересуют вопросы, связанные с безопасностью и качеством дорог, а также создание комфортной городской среды.

Презентация проекта «Теплый берег» вызвала неподдельный интерес

Презентация проекта «Теплый берег» вызвала неподдельный интерес

Владимир Степура и Наиль Вафин показывают Вадиму Шувалову строящийся спорткомплекс

– Что Вы сегодня успели посмотреть? Какие впечатления от нашего города?

– Я узнал про Всероссийский конкурс, в котором вы победили с проектом «Тёплый берег», и очень горжусь. Вы молодцы, смогли отстоять честь Югры среди всех малых российских городов – 80 проектов выиграли, и вы вошли в это число. Считаю, что этот проект супер-современный, достойный.

В 2021 году постараемся вместе, при содействии окружных, муниципальных властей полностью его реализовать. Лично меня данный проект очень впечатляет.

Вы постарались учесть всё, что необходимо людям у городского водоёма. Нам, северянам, не хватает тепла, и запрос людей получил отклик. Ведь, насколько я понял, вы прошли большой путь.

С помощью соцопроса выяснили всё, что необходимо горожанам в зоне отдыха, и совместили в своём проекте. Также радует то, что вы продумали вопросы с привлечением малого и среднего предпринимательства.

Это, соответственно, дополнительные средства, которые будут поступать в бюджет города. Хотелось бы поблагодарить вашу администрацию и неравнодушных жителей за такую активную работу.

– Наталья Владимировна определила дороги одним из приоритетных направлений в Вашей работе. У нас есть проблемный поворот, буквально в нескольких километрах от города. Эта территория находится не на балансе муниципалитета, а относится к Нижневартовскому району. Часто в зимнее время там происходят аварийные ситуации. Как можно повлиять на то, чтобы на этом участке дороги стало безопаснее?

– Мы обязательно рассмотрим варианты того, как можно исправить эту ситуацию. Вне зависимости от того, к какому муниципальному образованию относится этот участок. Данный вопрос зафиксирую, и будем принимать возможные меры. 


Вадим Николаевич Шувалов приступил к исполнению обязанностей заместителя губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры с 11 декабря 2020 года. Сейчас он курирует реализацию в округе приоритетных проектов «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Жилье и городская среда» в восточной части региона.


– Когда Вы в Сургуте реализовывали нацпроет «Безопасные дороги», в чём была его изюминка?

– Этот проект заходил в три крупных агломерации: Ханты-Мансийскую, Сургутскую и Нижневартовскую. Те денежные средства, которые поступили из бюджета, очень помогли. Благодаря этому все дороги, находящиеся в Сургуте, на подъезде к нему, удалось привести в надлежащий вид. Как по качеству покрытия, так и по безопасности. Учитывая то, что Сургут – это некий центр притяжения для людей из соседних, небольших городков, то безопасность дорог – это очень важно. Что касается вашего города, то я считаю, что дорожное покрытие у вас великолепное. И вы грамотно использовали взаимодействие между вашим градообразующим предприятием и администрацией города в лице его руководителя Владимира Ивановича Степуры. Те объекты, на которых мы побывали, и новый спортивный комплекс, и те, которые уже построены, – результат конструктивного, а главное – результативного сотрудничества между администрацией и вашим градообразующим предприятием.

– У Вас большой опыт в реализации нацпроекта «Жильё и городская среда» в Сургуте. Каким образом это можно применить к нашему городу?

– Я считаю, что тот инструментарий, который вы применяете, он уже действенный. Самое главное – это делать всё сообща и согласовывать проекты с городским сообществом, активно продвигать любые идеи в социальных сетях. Обратная связь, тесное общение и активное обсуждение – всё это способствует быстрой реализации действительно хороших и грамотных проектов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

17