Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

25.02.2021 10:36 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Депутаты утвердили отчёты главы города

Автор: Юлия Мельник

Владимир Степура представил ежегодные отчеты о деятельности главы города и администрации города Покачи за 2020 год

На очередном, седьмом, заседании Думы города Покачи VII созыва руководитель муниципалитета Владимир Степура выступил с отчетами о деятельности главы города Покачи и администрации города Покачи за 2020 год. В работе заседания приняли участие парламентарии из областной и окружной дум Инна Лосева, Андрей Ковальский, Вячеслав Дубов и заместитель Губернатора ХМАО – Югры Вадим Шувалов. Заседание вел председатель Думы города Покачи VII созыва Александр Руденко

Инструктор по адаптивной физкультуре СОК «Звездный» Александра Виноградова награждена за активное участие в добровольческом движении «Мир добра»

Заседание началось с торжественного вручения наград покачёвцам. Среди двенадцати человек, труд и заслуги которых отметили на заседании, были люди разных профессий и сфер деятельности. За активное сотрудничество с Тюменской областной Думой в сфере совершенствования законодательства Тюменской области и реализации полномочий областной Думы Почетный нагрудный знак Тюменской областной Думы получила Анастасия Васильевна Тимошенко – депутат Думы города Покачи, директор муниципального учреждения «Управление капитального строительства».

За активное участие в добровольческом движении «Мир добра», личный вклад в реализацию волонтёрских проектов и мероприятий Благодарственным письмом депутатов Тюменской областной Думы Инны Вениаминовны Лосевой и Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Андрея Петровича Ковальского поощрили: Алину Михайловну Булюкину – специалиста-эксперта управления культуры, спорта и молодежной политики администрации города Покачи, Алёну Георгиевну Ильченко – специалиста-эксперта управления по кадрам и делопроизводству администрации города Покачи и Александру Михайловну Виноградову – инструктора по адаптивной физической культуре муниципального автономного учреждения «Спортивно-оздоровительный комплекс «Звездный».

За большой личный вклад в развитие электроэнергетики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, за чуткость, отзывчивость, неравнодушное отношение и бескорыстную помощь людям, оказавшимся в трудной ситуации в период распространения новой коронавирусной инфекции, Благодарственное письмо Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры получил Юрий Александрович Веприков – директор акционерного общества «ЮТЭК-Покачи».

Благодарственным письмом Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры за высокий профессионализм и мастерство, активную гражданскую позицию в период пандемии, вызванной COVID-19, наградили Александра Владимировича Глущенко – директора общества с ограниченной ответственностью «Вентура».

Участковый терапевт городской больницы Игорь Чураков награжден за профессионализм, мужество и ответственное отношение к делу

Также Благодарственное письмо Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры за высокий профессионализм, мужество и ответственное отношение к делу получили медицинские сотрудники: Игорь Алексеевич Чураков – врач-терапевт участковый поликлиники бюджетного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Покачевская городская больница» и Инна Анатольевна Скоробогатько – медицинская сестра участковая поликлиники бюджетного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Покачевская городская больница».

Почётную грамоту Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры за многолетний эффективный труд и значительный вклад в развитие образования в Ханты-Мансийском автономном округе вручили Марине Васильевне Зобовой – инструктору по физической культуре муниципального автономного дошкольного образовательного учреждения «Детский сад комбинированного вида «Солнышко».

За добросовестный труд и эффективную работу Почетной грамотой Ассоциации «Совет муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» наградили Надежду Ивановну Мосийчук – специалиста-эксперта отдела по ценообразованию и регулированию тарифов управления экономики администрации города Покачи.

За заслуги в развитии местного самоуправления, содействие проведению социально-экономической политики муниципального образования город Покачи Дипломом Ассоциации «Совет муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» наградили Общество с ограниченной ответственностью «Комфорт плюс», награду получила заместитель директoра Марина Николаевна Кузнецова.

За активное участие в организации и проведении общественного наблюдения в единый день голосования Благодарственным письмом Общественной палаты Ханты-Мансийского автономного округа – Югры наградили Анну Сергеевну Бочкову – председателя первичной профсоюзной организации ООО «Покачевское УТТ», члена Общественной палаты Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

После торжественной части приступили к слушанию отчета главы города Покачи Владимира Степуры.


«Подводя итоги, мы часто говорим, что год был непростой. Насколько непростым был для всех нас прошедший год, я думаю, лишний раз говорить не нужно, все мы с вами были свидетелями и участниками происходящих событий», – отметил Владимир Иванович.


Он подвёл основные итоги деятельности администрации города за прошедший 2020 год:

  • 13 сентября прошли выборы в Думу города, явка избирателей составила 32,3%;
  • на поддержку предпринимателям выделено 43 субсидии на сумму 5 277 481,12 руб.;
  • выполнен ремонт дорог и тротуаров во дворах Таежная, 10, Молодежная, 9, 11, 15, расширены автостоянки;
  • ликвидировано 11 несанкционированных мест складирования отходов;
  • 90 человек улучшили жилищные условия с помощью государственной поддержки;
  • появилось три новых объекта: скейт-парк, детская площадка «Нефтеград» и стела «Пламя»;
  • в течение последних 5 лет педагогические коллективы обновились на 15,5%;
  • город занял второе место в рейтинге сдачи норм ГТО среди муниципальных образований ХМАО-Югры;
  • в городе 15 волонтёрских организаций, в которых состоит почти 600 человек;
  • зарегистрировали брак 79 пар, расторгли отношения 67 семей;
  • проект по благоустройству озера по ул. Молодежной «Теплый берег» победил в IV Всероссийском конкурсе и получил грант 50 миллионов рублей;
  • уровень зарегистрированной безработицы повысился до 2,89%;
  • по результатам комплексной оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления в этом году Покачи вошел в тройку лидеров среди городов округа.

По некоторым ключевым моментам из доклада у депутатов возникли дополнительные вопросы.

С открытием скейт-парка сбылась мечта юных любителей экстремального спорта
Детская игровая площадка «Нефтеград» – подарок компании «ЛУКОЙЛ»
Стела «Пламя» – подарок компании «ЛУКОЙЛ» ко Дню города
Город Покачи занял второе место в рейтинге сдачи норм ГТО среди муниципальных образований ХМАО – Югры
Проект «Теплый берег» победил во Всероссийском конкурсе и получил грант 50 млн руб.

Александр Ланюгов – депутат Думы города Покачи VII созыва

«Владимир Иванович, в своём докладе Вы обратили внимание на скопление луж на улицах нашего города. Что в дальнейшем планируется предпринять в связи с данным вопросом?»

Владимир Степура ответил, что действительно, из-за отсутствия ливневой канализации эта проблема существует ввиду того, что её строительство пока невозможно, на некоторых участках города установлены дренажные колодцы. Это на сегодняшний день наиболее приемлемый способ решения данной проблемы.

Не обошли стороной парламентарии и вопросы спортивного оздоровления горожан.

Александр Лихачёв – депутат Думы города Покачи VII созыва

«Вы в своём выступлении затронули тему спортивного оздоровления жителей нашего города. Сказали, что регулярно увеличивается число людей, которые занимаются спортом, что наши дети-спортсмены показывают с каждым разом всё более и более лучшие результаты. Отметили, что у нас строится новый спортивный комплекс благодаря помощи нефтяной компании «ЛУКОЙЛ». Как Вы думаете, подходит ли этот спортивный комплекс для соревнований не только местного и регионального масштаба, но и всероссийского или даже международного?»

Владимир Степура – глава города Покачи:

«Вы совершенно правы, этот спортивный комплекс будет соответствовать всем стандартам, даже не побоюсь этого слова, международного уровня. В нём одновременно смогут заниматься более 180 спортсменов. А в целом мы планируем, что количество занимающихся физической культурой и спортом в 2021 году увеличится до 49%. Это на 2 процента больше, чем среднеокружной показатель. В связи с вводом в эксплуатацию нового спорткомплекса обеспеченность спортивными сооружениями и объектами поднимется до 65%. Это на 22% больше, чем среднеокружной показатель».

Алексей Руденко – депутат Думы города Покачи VII созыва

«Владимир Иванович, скажите, пожалуйста, за счёт каких показателей в секторе малого и среднего бизнеса наш город занял 8 место в округе, тем самым улучшив свои позиции на 12 пунктов по сравнению с 2019 годом?»

Владимир Степура – глава города Покачи:

«Мы детально разбирали этот вопрос и понимаем, что Покачи – маленький город, где малое и среднее предпринимательство не может развернуться и перейти в более крупный бизнес. Проанализировав ситуацию, мы пришли к выводу, что деятельность наших предпринимателей оценена достаточно высоко благодаря доступности услуг и уменьшению административных барьеров. Также на 50% увеличился закуп услуг и товаров у наших предпринимателей, это тот показатель, который поднимает рейтинг. Количество предпринимателей, которые получили финансовую и имущественную поддержку, у нас довольно большое».

После окончания отчёта главы гости расширенного заседания поделились своими впечатлениями и оценкой о проделанной работе.

После окончания отчёта главы гости расширенного заседания поделились своими впечатлениями и оценкой о проделанной работе.


Вадим Шувалов – заместитель Губернатора ХМАО – Югры:

«Я очень рад присутствовать сегодня здесь, мне очень понравился ваш город. И мне приятно, что здесь созданы все условия для комфортной жизни и отдыха жителей. Меня впечатлил проект «Тёплый берег», который, я считаю, станет ещё одним современным пространством. Осталось всё это удачно реализовать. Как Вы, Владимир Иванович, верно сказали, пандемия наложила свой отпечаток на все сферы деятельности города, но, несмотря на это, вы смогли удержать экономическое положение в городе. Конечно же, это общая заслуга городской администрации, депутатского корпуса, общественности и сотрудников градообразующего предприятия. Хочу сказать, что я и губернатор поддерживаем Вас и весь депутатский корпус в том, что вы делаете. Спасибо».


Инна Лосева – депутат Тюменской областной Думы:

«Уважаемые коллеги, тот доклад, который сегодня прочитал Владимир Иванович, а он почти 200 страниц, показывает вашу работу. В каждой строчке большой труд депутатского корпуса, администрации, да и вообще каждого жителя города Покачи. Я являюсь куратором партийного проекта «Чистая страна» по Тюменской области. И могу сказать, что у вашего города очень хороший рейтинг, он очень экологичный. Об этом говорит и наличие редких растений, которые есть на территории Покачей. Такой результат – заслуга в том числе и мероприятий, проводимых здесь по поддержанию чистоты и сохранению окружающей среды. И ещё что меня поразило – это участие общественности. Вот эти проекты, которые вы транслируете, дают положительный результат, помогают обогатить бюджет города и создавать рабочие места. И понятно, что проблемы есть всегда, и над их решением будет работать депутатский корпус городской Думы совместно с администрацией города».


Андрей Ковальский – депутат Думы Югры

также отметил большой фронт работ, проделанных городскими парламентариями совместно с администрацией, а также те показатели, которыми город Покачи отличается от соседних муниципалитетов:

«Вы единственный город, где нет проблем ни с дошкольными, ни со школьными учреждениями. У вас обеспеченность 100%. В соседних городах такая проблема есть. Вы единственный город Югры, в котором нет ветхого жилья. Ваш город хоть и небольшой, но во многом уникальный, вы активно стремитесь вперёд. В то же время существует перечень задач, которые необходимо решать. И радует то, что вы не сложили руки, а пытаетесь найти выход. В этом ценность вашего города, и, работая именно по такой системе, мы сможем решить все задачи».


«Несмотря на большое количество положительных моментов, всегда есть над чем работать», – отметил народный избранник, пообещав продолжить оказывать необходимую помощь в решении всех задач.

Александр Руденко – председатель Думы города Покачи

одводя итоги отчёта, отметил, что, несмотря на сложный год, все намеченные направления исполнены:

«Ещё один год стал для нас историей. Ещё одна веха совместной деятельности органов власти, бизнес-сообщества, трудовых коллективов, общественности, в центре которой находится человек, развитие его потенциалов, повышение качества его жизни. Большим достижением депутаты считают сохранение социальных приоритетов при исполнении бюджетных обязательств, увеличение доли граждан, вовлечённых в общественные объединения, а также в добровольческую деятельность, повышение качества образования».

Также Александр Степанович отметил, что существенное внимание уделялось вопросам безопасности горожан, созданию комфортных условий для жизни инвалидов и людей с ограниченными возможностями здоровья. Председатель Думы города Покачи акцентировал внимание на том, что в каждом направлении проделан большой объем работ, и есть немало достижений.

«Однако, говоря сегодня о достижениях, мы должны понимать, что остаются вопросы, над решением которых нам придётся работать в 2021 и в последующие годы», – подытожил Александр Руденко.


Среди первоочередных задач – поддержка семьи, её ценности, забота о ветеранах, инвалидах и подрастающем поколении. Одним из приоритетных направлений в развитии территории является создание комфортной городской среды, ремонт дворовых территорий и проездов к ним, установление детских и спортивных площадок, освещение, озеленение, обустройство новых мест отдыха покачевцев и ряд других задач.

В завершение председатель Думы города Покачи Александр Руденко предложил депутатам утвердить отчёты о деятельности главы города и администрации города и признать работу главы города удовлетворительной. Парламентарии проголосовали за данное решение единогласно.


Во второй части заседания депутаты обсудили вопросы повестки дня:

  • «О внесении изменений в Устав города Покачи»;
  • «О внесении изменений в Порядок предоставления гарантий лицам, замещающим муниципальные должности в городе Покачи, утвержденный решением Думы города Покачи от 13.06.2018 №47»;
  • «О внесении изменений в Порядок организации и осуществления территориального общественного самоуправления в городе Покачи, утвержденный решением Думы города Покачи от 01.06.2018 №36»;
  • «О персональном составе Молодёжной палаты при Думе города Покачи»;
  • «О состоянии законности на территории города Покачи в 2020 году»;
  • «Об информации о состоянии оперативной обстановки в городе Покачи и результатах оперативно-служебной деятельности отделения полиции № 3 Муниципального отдела Министерства внутренних дел «Нижневартовский» за 2020 год»;
  • «О деятельности Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 5 по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре по сбору налогов в бюджет города Покачи за 2020 год».

Последние три доклада были заслушаны в формате видео-конференции. Подробно со всеми нормативными документами, принятыми на прошедшем заседании, можно будет ознакомиться на страницах газеты «Покачёвский вестник» и в сетевом издании «ПокачиИнформ».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

14