Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

26.02.2021 08:00 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Подготовка полным ходом. Организация отдыха маленьких покачёвцев в период каникул

Автор: Юлия Мельник

Фото автора

В администрации города Покачи прошло рабочее совещание на тему отдыха детей во время весенних и летних каникул. В нынешнем году планируют направить на оздоровительную кампанию порядка 7 млн рублей. Средства будут выделены из окружного и местного бюджетов. Еще одним источником финансирования станет родительская плата


Любовь Черипенко, начальник управления образования администрации города Покачи, отметила: «Средства предусмотрены на все виды отдыха, на все мероприятия, которые у нас были запланированы в рамках муниципальной программы. Поэтому я думаю, что в этом году мы организуем отдых на достаточно хорошем, высоком, качественном уровне».


Также Любовь Петровна рассказала о датах проведения весенних каникул и о том, какие программы разработаны для организации досуга ребят. Так, с 22 по 26 марта, пять дней во всех трех школах города будут организованы смены: в первой общеобразовательной – «Территория детства», во второй – «Школа оптимизма», в четвертой – «Золотой ключик». В программе каждой – познавательные и развлекательные мероприятия. Для учащихся 9-х и 11-х классов предусмотрены так называемые сессии старшеклассников. Будущие выпускники будут готовиться к предстоящим экзаменам. Для всех организуют двухразовое питание. Смены пройдут в очном формате. Набор уже начался.

Летние каникулы для школьников также будут насыщенными. В городе организуют две смены лагерей дневного пребывания: в июне и июле. Каждая продлится 15 рабочих дней. В июне для детей от шести до восьми лет откроет свои двери лагерь «Солнечный жемчуг» на базе детского сада «Югорка». Этот лагерь единственный, который функционирует полный день. Там предусмотрено трехразовое питание. На базе второй школы в первую смену разместятся лагеря «Улыбка», «Олимпиец», «Каскад», «Неофит», «Камертон». В июле в первой общеобразовательной будут работать «Солнышко» и «Каскад». Везде предусмотрено двухразовое питание. Всего летом в лагерях дневного пребывания смогут отдохнуть 575 детей.

В связи с нынешними реалиями и эпидемиологической обстановкой в регионе и в стране в целом, для тех, кто будет работать с детьми в лагерях, появились новые правила. Наличие прививки от Ковид-19 – обязательное условие при трудоустройстве. Исключение составляют лишь те категории людей, у которых будет официальный медотвод.

Что касается организации выездного отдыха, пока из-за эпидемиологических условий он невозможен.

Помимо лагерей, в нашем городе также будет работать клуб «Югрыш» для юных экскурсоводов, помимо этого, будет организована работа спортивных площадок и уличные библиотеки. Вновь хотят запустить формат «веселых суббот»: настольные и другие игры во дворах, «Дни соседей». На базе городского парка откроется летний кинозал. Это новый проект, который хотели реализовать еще прошлым летом, приобрели оборудование, но планам помешала пандемия.

Галина Гвоздь, заместитель главы города Покачи, выразила надежду на сознательность наших горожан и отметила, что проведение всех запланированных мероприятий в офлайн-формате будет возможно только при благоприятной эпидемиологической обстановке. И для этого каждому из нас нужно соблюдать все меры профилактики и защиты от коронавируса. Это же правило распространяется и на масштабные праздники, такие как День защиты детей, День России и День молодёжи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

39