Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

30.03.2021 15:29 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пожарная безопасность на контроле

Автор: Юлия Мельник

В городской администрации прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям под председательством главы города Владимира Степуры

Участники заседания обсудили возможные риски, связанные с пожарами. За неполных 3 месяца 2021 года в городе произошло уже пять возгораний. В одном из них погиб человек.

Сотрудники ПЧ №96 пояснили, что в 80 % случаев причиной пожара был аварийный режим работы электрооборудования. Большие опасения в этом смысле вызывают частный сектор, дачи и гаражные кооперативы. Именно там с наступлением весеннего периода чаще всего возникают возгорания. Помимо неправильного обращения с огнём, легковоспламеняющимися жидкостями и приборами, существует и ряд других причин, по которым может произойти пожар.

К примеру, одной из распространённых причин воспламенения называют устаревшую и износившуюся со временем проводку. Чтобы предупредить опасные ситуации, глава города Владимир Степура предложил создать специальную комиссию по обследованию дач и частных домов, включить в нее специалистов-электриков. Также при согласии собственников проводить осмотр помещения и давать рекомендации, как повысить пожарную безопасность.

В то же время огнеборцы вместе с городскими службами планируют усилить профилактическую работу. В частности, на информационных стендах в подъездах распространить информацию о правилах безопасности. Помимо этого, решается вопрос, как организовать обучение председателей дачных кооперативов основам пожарной безопасности. По мнению специалистов, такие дополнительные меры способны повысить бдительность и осторожность горожан.

В завершение заседания представители администрации совместно со специалистами Пожарной части №96 обсудили планы на предстоящий пожароопасный сезон. Отдел надзорной деятельности доложил о подготовке операции под названием «Лето». В программе запланированы рейдовые мероприятия в частном и дачном секторе, проверка исправности проводки в частных домах, разъяснительные беседы с собственниками помещений, а также постоянный мониторинг ситуации — как в черте города, так и в лесном массиве.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

27