Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Решаем важные вопросы сообща

Автор: Юлия Мельник

Фото Натальи Фортуненко

В администрации города Покачи прошла рабочая встреча председателей садовых и гаражных кооперативов совместно с представителями регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами

Основные моменты каждой такой встречи обговариваются тщательно и в нюансах. Таким образом, на сегодняшний день два из десяти гаражных кооперативов заключили договоры на вывоз мусора с АО «Югра-Экология», из восьми садово-огороднических товариществ – пять.

Но бывают и такие случаи, что садово-огородническое товарищество или гаражный кооператив как юридическое лицо не могут оформить документы на получение услуги. Специалисты отметили, что на сегодняшний день это не проблема. Договор на вывоз мусора заключается напрямую с собственниками. Тогда начисления производятся каждому за его участок. В Югре уже есть немало таких примеров.

Как пояснили представители регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами, совсем отказаться от вывоза ТКО нельзя ввиду того, что это коммунальная услуга, её объём, по закону, даже если никто не прописан в помещении, рассчитывается на основании количества собственников.

Если же собственники ранее уже принимали решение, по которому председателю кооператива переданы полномочия по заключению договоров, нет необходимости проводить еще одно общее собрание, чтобы оформить документы с региональным оператором. Все эти манипуляции происходят уже по умолчанию.

Также присутствующим разъяснили, что при обоюдном желании два гаражных кооператива могут пользоваться одним контейнером. Для этого нужно только установить процент загрузки ТКО. А для того, чтобы не нарушать санитарные нормы, вывозить мусор с контейнерной площадки нужно хотя бы раз в месяц.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

36