Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Работа по всем фронтам

Автор: Людмила Голубева

В администрации города прошло заседание межведомственного Совета при главе города Покачи по противодействию коррупции.


Председатель межведомственного Совета глава города Владимир Степура, открывая заседание, еще раз заострил внимание на важности работы по противодействию коррупции, так как это явление мешает развитию государства.

На повестке дня стояло 7 вопросов. Первый вопрос повестки — «Об исполнении плана работы по противодействию коррупции на 2020 год».В минувшем году были запланированы и проведены мероприятия по таким направлениям как: правовое просвещение старшеклассников общеобразовательных организаций города Покачи с целью формирования знаний и навыков по противодействию коррупционного поведения.

Принимались меры, направленные на повышение контроля над соблюдением лицами, замещающими должности муниципальной службы, требований законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции, касающиеся предотвращения и урегулирования конфликта интересов. Было организовано повышение квалификации муниципальных служащих, в должностные обязанности которых входит участие в противодействии коррупции. Также проводилось обучение муниципальных служащих, впервые поступивших на муниципальную службу, по образовательным программам в области противодействия коррупции.

На заседании было отмечено, что все мероприятия по противодействию коррупции, запланированные к исполнению на 2020 год, исполнены в полном объеме.

По второму вопросу участники заседания были проинформированы об итогах антикоррупционной экспертизы муниципальных правовых актов, о проведении мониторинга правоприменения муниципальных нормативных правовых актов.

Следующий вопрос повестки — «О результатах обеспечения функционирования официального сайта Думы города Покачи в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 №8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» в целях размещения информации о реализации антикоррупционного законодательства».

Было отмечено, что сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера депутатов Думы города Покачи и муниципальных служащих Думы города Покачи, контрольно-счетной палаты города Покачи и членов их семей за 2020 год размещены на официальном сайте Думы города Покачи www.dumapokachi.ru в сроки, установленные действующим законодательством, в разделе «Деятельность», подразделе «Противодействие коррупции».

Четвертым стал вопрос «О результатах общественного обсуждения членами общественного совета в сфере управления муниципальными финансами годового отчета об исполнении бюджета города Покачи за 2020 год.

Пятый вопрос касался повышения эффективности антикоррупционной работы в части реализации мероприятий по профилактике коррупции в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Шестым вопросом члены заседания обсудили работу Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов; об эффективности кадровой работы в части анализа сведений о должностных лицах в целях выявления возможного конфликта интересов.

Вопрос «О выполнении протокольных решений межведомственного Совета при главе города Покачи по противодействию коррупции» стал завершающим на заседании, после чего повестка была исчерпана.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16