Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

28.07.2021 17:17 Среда
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сколько в городе заболевших и как проходит вакцинация?

Автор: Людмила ГОЛУБЕВА
фото автора

28 июля в администрации состоялось заседание муниципального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории муниципального образования город Покачи под председательством главы города Владимира Степуры.

Среди участников заседания первый заместитель главы города Алена Ходулапова, заместитель главы Наиль Вафин, начальник ТО управления Роспотребнадзора по ХМАО — Югре в городах Лангепас и Покачи Елена Керова, главный врач БУ «Покачевская городская больница» Лариса Мананкова и другие.

Открывая заседание оперативного штаба, Владимир Степура поприветствовал участников и проинформировал о текущей ситуации по заболеваемости в округе и городе. Владимир Иванович сообщил, что доля коллективного иммунитета в Покачах составляет 54%. Также глава города рассказал о ключевых тезисах прошедшего накануне заседания регионального оперативного штаба по COVID-19, которое провела губернатор Югры Наталья Комарова.

Далее приступили к повестке, на которой стояло 4 вопроса. По первому вопросу «Об эпидемической ситуации и принимаемых мерах по снижению распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) в городе Покачи на текущий момент» доложили начальник ТО управления Роспотребнадзора по ХМАО — Югре в городах Лангепас и Покачи Елена Керова, главный врач БУ «Покачевская городская больница» Лариса Мананкова.

По данным покачевской городской больницы, за период с 20 по 27 июля заболело 15 человек, с выздоровлением выписаны 27, на сегодняшний день сохраняется 18 активных случаев. 11 пациентов с признаками ОРВИ, 5 — с признаками пневмонии, 2 человека без симптомов.

«Бессимптомные пациенты — это люди, которые обследуются перед госпитализацией в плановом порядке и без определенных симптомов имеют положительный ПЦР-тест», — пояснила Лариса Мананкова.

По контингенту среди заболевших — неработающих 5 человек, работающих — 13. В городе 3 очага с новой коронавирусной инфекцией, из них 2 семейных очага, 2 человека в каждом, и в общежитии организации 2 человека. В очагах с заболевшими и контактными гражданами проводятся беседы по соблюдению противоэпидемического режима, даются разъяснения по дезинфекции.

В процессе доклада главврач также отметила, что за прошедшую неделю наблюдается снижение заболеваемости ОРВИ на 4,3%.

Далее Лариса Мананкова выступила по второму вопросу повестки «Об организации и проведении вакцинации взрослого населения города Покачи против новой коронавирусной инфекции (COVID-19), результаты вакцинации. Запланировано вакцинировать против новой коронавирусной инфекции 60% взрослого населения, что составляет 8 255 человек по данным Росстата. Уже привито 4 156 человек, по данному плану это составляет 50,3% от запланированного. По прикрепленному населению 10 825 и при первоначальном плане (6 395 человек) привито 65%. За последнюю неделю вакцинировались 228 человек.

Активно вакцинировались за последнюю неделю сотрудники компании «ЛУКОЙЛ», «АРГОС СУМР», «УРС», детский сад «Югорка». Также были озвучены предприятия, сотрудники которых, наоборо, не спешат вакцинироваться. Было предложено на следующее заседание пригласить представителей этих организаций.

«Сотрудники учреждений, которые работают непосредственно с населением, а тем более с детьми, должны осознавать свою ответственность и не пренебрегать постановкой вакцины», — отметил Владимир Степура во время обсуждения данного вопроса.

По третьему вопросу «Проведение рейдовых мероприятий в городе Покачи» выступила первый заместитель главы города Алена Ходулапова. Она рассказала о создании контрольных групп и проведении профилактических рейдовых мероприятий на объектах торговли, транспорта, общественного питания и других объектах, а также о создании межведомственной рабочей группы.

Завершил повестку вопрос «Об исполнении протокольных поручений заседаний муниципального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории муниципального образования город Покачи, после чего заседание было объявлено закрытым.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

57