Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

26.04.2022 08:00 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Соль стала дороже, а мука дешевле

Автор: Людмила ГОЛУБЕВА
фото автора

21 апреля прошло заседание муниципального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции, а также по решению задач в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций на территории города Покачи

Об эпидемической ситуации и принимаемых мерах по снижению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в городе на текущий момент рассказали начальник управления территориального отдела управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре в городах Лангепас и Покачи Елена Керова и и. о. заместителя руководителя по поликлиническому разделу работы БУ «Покачевская городская больница» Эвелина Анзорова.

За период с 14 по 20 апреля ковидом заболели 6 человек, с выздоровлением выписаны 32 человека. Активных случаев — 10. Семейных очагов в городе не зарегистрировано.

В Покачах с 14 по 20 апреля было вакцинировано первым компонентом 12 человек, ревакцинировано 46 человек. В городской больнице присутствуют вакцины «Гам-КОВИД-Вак», «ЭпиВакКорона», «КовиВак».

Второй вопрос повестки — «О мерах по повышению устойчивости экономики в городе Покачи в условиях внешнего санкционного давления». По итогам ежедневного мониторинга по состоянию на 21 апреля рост средних цен 3 % и более в день зафиксирован на пищевую поваренную соль. Рост 0,1-0,8 % наблюдается на сахар-песок, молоко пастеризованное, масло сливочное, вермишель.

Снижение средних цен зафиксировано на яйца куриные, мясо кур, муку пшеничную, рис, яблоки, чай черный, капусту свежую — от 0,1 до 4,6 %.

Что касается лекарственного обеспечения населения, то было отмечено, что практически все жизненно важные препараты имеются в наличии в аптеках города. При их отсутствии предлагается аналог или приобретение препарата по предварительному заказу.

Также на совещании обсудили ситуацию на рынке труда. По состоянию на 18 апреля численность безработных граждан в Покачах составляет 83 человека. Нет работников, находящихся под угрозой увольнения. В городе нет организаций, имеющих задолженность перед работником по выплате заработной платы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

35