Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

28.04.2022 12:00 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Покачах выявлено 2 факта хранения и 3 факта сбыта наркотиков

Автор: Людмила ГОЛУБЕВА
Фото: Лариса Кузнецова

20 апреля в городской администрации состоялось очередное заседание антинаркотической комиссии

По первому вопросу в качестве докладчиков выступили временно исполняющий обязанности начальника отдела полиции № 3 МОМВД «Нижневартовский» Габибулла Исаев и главный врач бюджетного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Покачевская городская больница» Лариса Мананкова.

Было отмечено, что на территории города Покачи за 3 месяца 2022 года было совершено 5 преступлений, касающихся незаконного оборота наркотиков. Из них: 2 факта хранений и 3 факта сбыта наркотических средств.

Было выявлено 4 факта нахождения граждан в возрасте от 29 до 45 лет в состоянии наркотического опьянения. Все они привлечены к административной ответственности. Преступлений, совершенных несовершеннолетними жителями города Покачи, а также в отношении несовершеннолетних жителей города, не зарегистрировано.

В период с 2021 года по настоящее время в Покачевской городской больнице на диспансерном наблюдении и на учете у врача — психиатра-нарколога нет лиц, страдающих зависимостью от наркотических, токсических веществ.

По второму вопросу выступили начальник управления образования Любовь Черипенко и главный врач Покачевской городской больницы Лариса Мананкова. Были рассмотрены итоги проведения социально-психологического тестирования и профилактических медицинских осмотров обучающихся в общеобразовательных организациях города Покачи в 2021-2022 учебном году, направленных на раннее выявление незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

25