Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

22.10.2019 18:13 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Оперативно - с 47-го заседания Думы города Покачи

Автор: Галина Ткаченко

Фото Бурулай Бехматовой

Сегодня, 22 октября, прошло очередное 47-е заседание Думы города Покачи VI созыва, при участии главы города Владимира Степуры, первого заместителя главы Алёны Ходулаповой. Вела заседание председатель Думы Наталья Борисова.

На заседании присутствовали представители городской администрации, прокуратуры, газеты «Покачёвский вестник», ТРК «Ракурс», а также старшеклассники школы №4. Они попросили разрешения понаблюдать за работой депутатов во время проведения заседания. Такой интерес у школьников возник после встречи, посвящённой 25-летию Думы города, которая проходила в краеведческом музее.

Несмотря на то, что ребятам ещё нет 18 лет, для них было сделано исключение, ведь они уже сейчас формируют свою гражданскую позицию, а в скором будущем смогут войти в состав Молодёжного парламента при Думе города.

На 47-м заседании рассматривались вопросы, касающиеся зимнего содержания дорог, благоустройства города и активного участия в нём самих жителей. Депутаты посетовали на слабую активность горожан, которые зачастую много требуют, а сами не хотят вкладывать в благоустройство дворовых территорий ни собственных средств, ни личных усилий.

А ведь взрослые должны подавать положительный пример подрастающему поколению и поддерживать инициативную молодёжь. К этому депутаты прикладывают все усилия. Напомним, что несколько месяцев назад инициативные представители подросткового сообщества нашего города обратились к депутатам со своим проектом о строительстве в городе Покачи скейт-парка. Сейчас уже определились с местом, где его построят, и совместно с администрацией решают вопрос о первом финансировании при поступлении в городской бюджет дополнительных средств в 2020 году.

Также на заседании Думы активно обсуждался вопрос обеспечения транспортными поездками по маршруту «г.Покачи — ст.Покачи», которые, к сожалению, убыточны для города.

Согласно анализу, в автобусе ездят не более 5 человек, постоянных пассажиров насчитывается порядка 25 человек. Стоимость проезда устанавливает РСТ, и город сам её увеличить не может. Себестоимость автобуса — порядка 8 миллионов. Убытки в пределах 7 миллионов рублей возмещаются из городского бюджета, а эти деньги можно было направить на более актуальные нужды. Но депутаты понимают, что оставить горожан без общественного транспорта нельзя.

Сейчас прорабатывается вопрос о расширении маршрута через частный сектор и «Кедр». Возможно, тогда добавятся пассажиры.

Также поступило предложение осуществлять перевозки на «Урман». Но так как горнолыжная база находится за пределами территории муниципального образования, то городской автобус туда ходить не может. Тем не менее, депутаты не сняли этот вопрос с контроля, и всевозможные варианты будут прорабатываться.

Для того чтобы понимать, как формировать бюджет на 2020 год, депутаты детально проанализировали все вопросы, вынесенные на повестку. Внимательно заслушав информацию о деятельности Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №5 по ХМАО — Югре по сбору налогов в бюджет города, внесли предложение усилить взаимодействие с работодателями, которые смогут повлиять на своих сотрудников. К сожалению, у наших граждан низкий уровень сознательности. Около 70% покачёвцев до сих пор не заплатили имущественный налог, в связи этим город недополучил в консолидированный бюджет порядка 7 миллионов рублей.

Подробнее читайте в газете «Покачёвский вестник».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

80