Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

07.10.2020 08:00 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

АЛЕКСАНДР РУДЕНКО: «ВМЕСТЕ МЫ, ОДНОЙ КОМАНДОЙ, СПРАВИМСЯ»

Автор: Галина Ткаченко

После первого организационного очередным стало второе заседание Думы города, которое провёл избранный председатель Думы города Покачи VII созыва Александр Степанович Руденко

Александр Степанович поблагодарил депутатов за оказанное доверие: «Я уверен, что вместе мы, единой командой, справимся с задачами, которые нам предстоит решать в течение пяти лет работы Думы VII созыва».

На втором заседании депутаты рассмотрели шесть вопросов, четыре из которых несут организационный характер.

Было принято решение об объявлении конкурса по отбору кандидатур на должность главы города Покачи, который состоится 23 октября 2020 года.

Также депутаты проголосовали за назначение членов и секретаря конкурсной комиссии для проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы города Покачи.

В ряд организационных вопросов вошли решения: о составе постоянных комиссий и о регистрации депутатского объединения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Думе города Покачи VII созыва.

Далее депутаты заслушали информацию администрации города Покачи, отраженную в аналитической справке о результатах оценки эффективности предоставленных в 2019 году налоговых льгот по местным налогам муниципального образования город Покачи и планируемых к предоставлению на очередной финансовый 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов. В документе обозначено, что по итогам расчета показателей бюджетной, социальной и режиме видеоконференцсвязи.

На организационном заседании депутатам предстояло рассмотреть три вопроса: «Об избрании председателя Думы города Покачи VII созыва», «Об обеспечении условий выполнения председателем Думы города Покачи своих полномочий в связи с избранием на выборную муниципальную должность в Думе города Покачи», «Об избрании заместителя председателя Думы города Покачи VII созыва».

Председателем Думы города Покачи единогласно избран Александр Степанович Руденко, который будет осуществлять свои полномочия на постоянной основе, в соответствии с Уставом города.

Заместителем председателя Думы города избран Сергей Александрович Дмитрюк. Сергей Александрович уже исполнял обязанности заместителя председателя Думы города Покачи V и VI созывов.

На этом повестка организационного заседания была исчерпана. экономической эффективности налоговые льготы, установленные решением Думы города Покачи от 30.05.2018 №33 «О предоставлении льготы по земельному налогу», признаны эффективными.

Предоставление налоговых льгот в 2019 году позволило муниципальному образованию достичь следующих целей: сократить объем встречных финансовых потоков, снизить уровень налоговой нагрузки налогоплательщиков, поименованных в решении Думы города Покачи от 30.05.2018 № 33 «О предоставлении льготы по земельному налогу».

Учитывая сложившиеся результаты оценки эффективности налоговых льгот, администрация города предложила сохранить к предоставлению в 2021 году и в плановом периоде 2022 и 2023 годов действующие на территории города Покачи налоговые льготы по земельному налогу.

Завершающим на заседании был рассмотрен вопрос «О согласовании частичной замены в размере 50% дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных районов (городских округов) дополнительными нормативами отчислений от налога на доходы физических лиц на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов».

Начальник управления планирования, нормирования и анализа комитета финансов администрации города Покачи Наталья Иосифовна Острешкина представила депутатам подробное финансово-экономическое обоснование, проанализировав итоги ранее принятых решений на 2017, 2018, 2019, 2020 годы, и прогноз возможных результатов на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов, при условии частичной замены в размере 50% дотации дополнительным нормативом отчислений от НДФЛ.

С учетом представленных доводов, депутаты поддержали предложения администрации города Покачи и приняли решение о согласовании для города Покачи частичной замены в размере 50% дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных районов (городских округов) дополнительными нормативами отчислений от налога на доходы физических лиц на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов.

После рассмотрения последнего вопроса повестки второе заседание Думы города Покачи VII созыва было завершено.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

136