Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

19.09.2019 12:44 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Встреча с работниками Муниципального казенного учреждения «Управление материально-технического обеспечения»

Источник: ГУ – Управление ПФР в г. Покачи ХМАО – Югры (межрайонное).

Термин «предпенсионер» появился в России задолго до начала пенсионной реформы 2018 года. В основном, данное понятие было отображено в законе №1032-1 от 19.04.1991 года «О занятости населения в Российской Федерации». Предпенсионером считался гражданин, которому осталось 2 года до наступления возраста, дающего право на страховую пенсию по старости (в т.ч. досрочную).

С началом пенсионной реформы в указанный закон были внесены поправки и содержание понятия «предпенсионер» изменилось.

Поправки были оформлены путем принятия дополнительного федерального закона. Таковым стал ФЗ за № 350 от 3 октября 2018 г. «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий».

В отношении вопроса предпенсионеров главным изменением стало расширение возрастных рамок категории предпенсионеров, детализация их статуса и льгот.

Об этом и многом другом узнали работники МКУ «Управление материально-технического обеспечения» на встрече со старшим инспектором отдела персонифицированного учета и взаимодействия со страхователями Владимиром Русиновым, которая состоялась в ДЦ «Этвит» 18 сентября 2019 года.

На встрече присутствовали более 20 человек, которые задали наиболее интересующие их вопросы. Основными вопросами были не только изменения в законодательстве, но и наследование пенсионных накоплений и стоимость пенсионного балла в 2019 году для работающих пенсионеров.

«Ежегодно в августе проводится корректировка пенсионного обеспечения с учетом размера страховых взносов, зачисленных на лицевой счет гражданина за истекший период. В 2019 году учитывается срок с 1 января по 31 декабря 2018 года.

Пенсионные баллы напрямую зависят от дохода пенсионера за прошедший год», объяснил Владимир Русинов.

Напомним, что баллы рассчитываются так:

· Уточняется сумма страховых взносов, начисленных гражданином за отчетный период.

· Выявленный показатель делится на предельное значение страховых взносов за тот же отчетный период.

· Полученный показатель умножается на 10.

· В итоге значение округляется до трех знаков после запятой, что соответствует количеству ПБ за истекший год.

Так же Владимир Русинов рассказал присутствующим, что на индивидуальном лицевом счете (ИЛС) в Пенсионном фонде хранится информация о пенсионных правах каждого зарегистрированного в системе обязательного пенсионного страхования гражданина. Эти сведения, в первую очередь, необходимы для назначения пенсии.

«Узнать о своих пенсионных правах (данные о стаже, заработке, пенсионных баллах) можно:

· в Личном кабинете гражданина на официальном сайте ПФР www.pfrf.ru

· через портал gosuslugi.ru

· через Клиентскую службу ПФР.

Если гражданин считает, что какие-либо сведения не учтены или учтены не в полном объеме, ему следует обратиться в ПФР по месту жительства с подтверждающими документами», сообщил старший инспектор Управления.

В завершении встречи всем присутствующим были вручены информационные буклеты. С личными вопросами к сотруднику Управления обратились 8 человек.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

17