Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О переходе на электронные трудовые книжки

Автор: УПФ РФ в городе Покачи ХМАО – Югры (межрайонное)

5 февраля 2020 года в здании администрации г. Покачи был проведен семинар для руководителей и специалистов кадровых служб предприятий города

Семинар для руководителей и специалистов кадровых служб предприятий города по вопросам:

- формирование сведений о трудовой деятельности в электронном виде; переход на электронную трудовую книжку;

- изменения в пенсионном законодательстве;

Основной вопрос совещания – переход на электронные трудовые книжки и практические вопросы по предоставлении новой формы отчетности освещала Лимаренко С.В. – начальник отдела ПУ и ВС Управления ПФР.

Светлана Владимировна разъяснила руководителям и специалистам кадровых служб, что работодатели в течение 2020 года должны провести следующие мероприятия:

1) принять или изменить локальные нормативные акты (при необходимости) с учетом мнения профсоюза (при его наличии);

2) подготовить и обсудить с работниками изменения (при необходимости) в соглашения и коллективные договоры;

3) обеспечить техническую готовность к представлению сведений (при необходимости заключить договор об ЭДО);

4) уведомить по 30 июня 2020 года включительно каждого работника в письменной форме об изменениях в трудовом законодательстве, связанных с формированием сведений о трудовой деятельности в электронном виде, а также о праве работника путем подачи работодателю соответствующего письменного заявления сделать выбор между продолжением ведения работодателем трудовой книжки в соответствии со статьей 66 Трудового кодекса Российской Федерации или предоставлением ему работодателем сведений о трудовой деятельности в соответствии со статьей 661 Трудового кодекса Российской Федерации. Т.е. выбор способа ведения трудовой книжки — бумажной или электронной.

В свою очередь каждый работник:

- по 31 декабря 2020 года включительно подает работодателю письменное заявление о продолжении ведения работодателем бумажной трудовой книжки или электронной трудовой книжки. Информация о поданном работником заявлении включается в сведения о трудовой деятельности, представляемые работодателем для хранения в информационных ресурсах Пенсионного фонда Российской Федерации. В случае, если работник не подал работодателю ни одного из указанных заявлений, работодатель продолжает вести его трудовую книжку в бумажном виде.

Дополнительно было обсуждено большое количество технических моментов по порядку предоставления отчетности.

По вопросу изменений в пенсионном законодательстве, порядка индексации пенсий, проведения работы по оценке пенсионных прав застрахованных лиц, выступила заместитель начальника Управления ПФР в г Покачи Ш.Н. Гайвазова.

Шапери Ниязбековна рассказала о всех нововведениях в пенсионное законодательство действующих в настоящее время.

Основными вопросами выступления были изменения связанные с повышением пенсионного возраста выхода на пенсию, введение понятия предпенсионеров, порядка индексации пенсии работающим и не работающим пенсионерам, сохранение льгот для работников с вредными и опасными условиями труда, а также застрахованных лиц выработавших стаж в местностях крайнего севера и приравненных к ним.

Участники встречи принимали активное участие в обсуждении вопроса ведения ЭТК. На встрече присутствовало более 70 слушателей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12