Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

28.11.2019 06:00 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Квест-игра для посвящения в волонтеры

Автор: Бурулай Бехматова
Фото автора

22 ноября в школе № 1 прошло «Посвящение в волонтеры» в формате квест-игры. В целях реализации федерального проекта «Социальная активность» и национального проекта «Образование», школа приняла участие во Всероссийской акции «Добрые уроки», посвященной Дню добровольца.

Каждой команде был выдан маршрутный лист, который направлял на определённые площадки. На всех станциях у ребят было определённое время. За 3 минуты они должны были выполнить задание.

Итак, пройдемся по площадкам:

Флаг «Дружбы» — очевидно самая творческая площадка. Тут игроки разгадывали загадку. Найдя правильный ответ, они раскрашивали радугу дружбы.

Вавилонская башня – одно из самых сложных заданий. Здесь ребятам предстояло нарисовать башню без слов. Каждый участник команды получил своё задание, в котором говорилось, что они не имеют права озвучить или показать команде.

Цепь дружба - на этой площадке, каждый игрок участвовал в исполнении задания. Участники составляли пословицу из предложенных им слов.

Дешифровщик — тут каждый игрок почувствовал себе Шерлок Холмсом. Участники квеста расшифровывали зашифрованное слово из цифр.

Формула добра - задание, где нужно было включить логику и внимательно разглядеть его, ведь такие задания помогают держать мозг в тонусе и усилить мыслительные процессы. Ребята разгадывали ребус.

Спортивная - здесь не совсем про бег, прыжки и эстафеты. Тут ребята поделились на две команды и разгадывали загадки про спорт.

Цитата – нужно было сопоставить цитату с известными личностями, такими как А. П. Чехов, И. С. Тургенев, А. Эйнштейн и другие.

Ребята успешно прошли все этапы. Такие мероприятия объединяют и сплачивают детей. По окончанию квест-игры победила дружба. Добровольцы дали клятву и исполнили Гимн волонтера. Напомню, что в этом году в школе действует 7 волонтерских отрядов разных направлений деятельности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

241