Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

22.07.2019 11:56 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Будни в «Каскаде»

Автор: Елизавета Алероева

Как приятно шагать по чистым улицам города, не наблюдая на тротуарах и у обочины дороги разбросанный мусор, пустые бутылки, которые не сумели донести до урны. И мало кто берёт на вооружение тот факт, что чистота — это труд человека, работа коллектива, который, несмотря на погодные условия, создает уют и порядок в городе.

Ежегодно во время летних каникул к блюстителям чистоты присоединяются воспитанники лагеря труда и отдыха «Каскад». Об их значимом труде для города мы не раз рассказывали на страницах газеты «Покачевский вестник». Молодежный десант активно вливается в работу и старается поддерживать опрятный вид на городских улицах.

«ДОБРОотряды» — это что-то новенькое!

В этом году, после выполнения основной работы в тех учреждениях, за которыми они закреплены, ребята из трудового лагеря «Каскад» были привлечены в «ДОБРОотряды» по пяти направлениям: «Экоотряд», «Отряд шефов», «Отряд уличных аниматоров», «Медиаволонтёры», «Отряд тимуровцев». Все они заняты важными делами по своим направлениям.

«Экоотряд», к примеру, действовал в I лагерную смену. Он отвечал за наведение порядка на улицах нашего города. После патрулирования территории отрядом вряд ли возможно было найти даже небольшую соринку.

«Отряд уличных аниматоров» также активно проявлял себя во время I смены. Каскадовцы развлекали детей, организуя небольшие игровые площадки на свежем воздухе. Во время подвижных игр завязывались новые знакомства и дружба между юными покачевцами.

«Медиаволонтёры» писали заметки об интересных событиях лагерной смены и выкладывали в социальные сети сообщения с фотографиями, интервью, статьи. Стоит отметить, что несмотря на юный возраст, у ребят хорошо получается писать в разных жанрах, и они делают определенные успехи на медийном поприще.

«Отряд шефов» посещал ветеранов, которых в городе, к сожалению, не так много. Во время встреч каскадовцы старались побольше общаться с пожилыми людьми, оказать необходимую помощь. На период второй лагерной смены «Шефы» патрулировали сквер «Таежный» и следили за чистотой на его территории.

«Отряд тимуровцев» взял на себя ответственность за досуг с инвалидом-колясочником Андреем Карповым. Ребята первой и второй смены лагеря посещали юношу и вместе с ним гуляли по улочкам города, проводили время на центральной площади возле фонтана, совершали прогулки на беговой трассе.

Но самое главное — каскадовцы с первого дня нашли тему для поддержания разговора с Андреем. Несмотря на ограниченные возможности здоровья, юноша имеет много друзей, занимается адаптивным спортом и принимает участие в общественной жизни города.

Время, проведенное в лагере, не ограничивалось работой и волонтёрской деятельностью. Каждый новый день — это море позитива, хорошего настроения и общения с друзьями. За атмосферой уютного и комфортного времяпровождения в «Каскаде» следили директор лагеря Алфия Худавердиева и воспитатели.

Сделал дело — гуляй смело!

Заслуженный отдых каскадовцы предпочитали проводить в досуговом центре «Этвит». Прячась от полудневного зноя, ребята слушали музыку, играли в настольные игры. Особой популярностью у молодежи пользовались такие игры, как: «Мафия», «Крокодил», «Что? Где? Когда?».

Подвижные игры на свежем воздухе, как известно, оказывают благотворное влияние на растущий организм. Очередную порцию адреналина каскадовцы получили на территории лыжной базы, где приняли участие в мероприятии «Тимбилдинг».

Вот такая разносторонняя и интересная жизнь протекала в этом году в лагере труда и отдыха «Каскад»: работа, досуг, развлечения, экскурсии, новые знакомства и самое дорогое — общение со сверстниками. За три недели воспитатели и их подопечные выстраивают хорошие дружеские отношения, построенные на взаимоуважении и понимании. И как показывает практика, кто один раз посещал «Каскад» — обязательно стремится пополнить его ряды в следующий летний период, а на закрытии лагерной смены прощаются только на год.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

18