Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Мой проект – моей стране»

Автор: Подготовила Бурулай Бехматова

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Наталья Комарова в режиме видеоконференцсвязи встретилась с победителями и финалистами Всероссийского конкурса школьников «Большая перемена» и конкурса социально значимых проектов «Мой проект – моей стране». Наталья Владимировна поздравила с успехом наших земляков

В конкурсе «Большая перемена» лучшие результаты показали 10 югорчан. Школьники 9–11 классов прошли тестирование на эрудицию и профессиональные умения. Показали коммуникативные навыки, способность находить нестандартные решения в сложных ситуациях. На конкурс они представили проекты в области искусства, экологии, здравоохранения, массмедиа, туризма, патриотизма.

Конкурсанты разработали предложения в направлении «Умный город», по развитию волонтерства. Победители среди девятиклассников – Динара Куснатдинова из Ханты-Мансийска и Дарья Лосева из Нефтеюганска. Среди одиннадцатиклассников – Анастасия Тихон из Ханты-Мансийска, Александра Маслова и Диана Устинова из Пыть-Яха, Елизавета Горло из Сургута, Нозанин Исомидинова из Лангепаса, Ангелина Федорова из Когалыма, Юлия Щитова из поселка Пионерский и Александр Самсонов из города Покачи.

«Вас оценили за умение находить нестандартные решения в сложных ситуациях, умение общаться, увлекать своими идеями, – сказала Наталья Комарова. – Уникальный опыт командной работы, который вы получили в ходе конкурсных испытаний «Большой перемены», будет востребован у нас дома».

На конкурс Общественной палаты РФ «Мой проект – моей стране» югорчане заявили 258 проектов, 6 из них вышли в финал, 2 победили и получили гранты. Наши земляки показали самую высокую результативность за весь период проведения конкурса.

В номинации «Экология и охрана окружающей среды» лучшей стала сургутянка Александра Нуриева с проектом «Переправа» по созданию первого в Югре центра помощи бездомным животным.

Председатель Совета регионального отделения Молодежной Ассамблеи народов России в Югре Юлия Трушкова из Ханты-Мансийска стала лучшей с проектом «У меня есть друг такой национальности» в номинации «Укрепление межкультурного, межрелигиозного и международного диалога».

Проект отмечен как успешная практика Первым российским национальным каналом. Он становится межрегиональным. До конца года Юлия планирует вовлечь в него «серебряных» волонтеров, чтобы о своей международной дружбе рассказали как можно больше россиян.

Финалистами конкурса стали проекты «Вернуть домой» Оксаны Белогузовой из Нягани (номинация «Волонтерство, благотворительность»), «Время молодых» Марины Дашковской из поселка Лыхма Белоярского района (номинация «Поддержка спорта и здорового образа жизни»), «Олимпиада героев» Ольги Каневой из Белоярского (номинация «Поддержка семьи, материнства, детства и отцовства»), «Музей под открытым небом» Ольги Сидоровой из Сургута (номинация «Культура»).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

35