Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

17.02.2020 15:27 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Листая школьные страницы

Автор: Галина Ткаченко

Участники конференции "Листая школьные страницы"

В 2019 году школа №2 отметила своё 30-летие. Этой юбилейной дате было посвящено много мероприятий. Завершающий аккорд в декабре поставила ученическая конференция «Листая школьные страницы». Но, как известно, после любого завершения, следует продолжение. Не случайно эта статья выходит уже в новом, 2020 году.

Мысли о продолжении этой истории меня посетили сразу же, как только я вошла в класс, где проходила ученическая конференция. Кабинет был оформлен в соответствии с темой юбилея.

На школьной доске — необычные плакаты с объёмной цифрой 30. На столах и стеллажах — великолепно выполненные макеты школы — такие же яркие, оранжево-белые, как и само здание.

На выставке представлено разнообразие поделок, среди которых самые привлекательные — это юбилейные тортики, изготовленные не из муки и кремовых начинок, а из картона, ярких тканей и ниток. Но выглядели они так же нарядно и аппетитно, как и настоящие кулинарные изделия. Это придало мероприятию атмосферу праздника.

Римма Осадчая и Настя Гимгина рассказали о медалистках Юле и Наташе Антоненко

За партами сидят ученики. Они с волнением ждут, когда начнётся конференция.

Ведущая мероприятия, учитель русского языка и литературы Луиза Османовна Максудова представила оценочную комиссию, в состав которой вошли: председатель жюри — заместитель директора по учебной работе Маргарита Александровна Мураховская, учитель английского языка Ирина Николаевна Гаркуша, заместитель директора по воспитательной части Анастасия Анатольевна Иванова, а также ученик 8 «А» класса Мирон Суяргулов — председатель Детского общественного совета в городе Покачи, член Детского общественного совета при Уполномоченном по правам ребёнка в ХМАО — Югре.

Организаторы мероприятия — учитель истории Гульсум Сагадатовна Нигматуллина и учитель русского языка и литературы Луиза Османовна Максудова.

Участники конференции выступила со своими докладами. Творческая работа «Учительница первая моя» ученицы 5 «Б» класса Евы Вдовицкой (руководитель — учитель истории Зухра Абдулвагабовна Махмудова) посвящена учителю начальных классов Марине Магомедовне Османовой.

Старшеклассницы Римма Осадчая и Анастасия Гимгина (руководитель Екатерина Александровна Форманчук, учитель русского языка и литературы) подготовили доклад о медалистках Юле и Наташе Антоненко и об их дальнейших успехах.

Учащаяся 9 «А» класса Самира Мамедова (руководитель Лариса Дмитриевна Юхно — учитель русского языка и литературы) выступила с докладом «Учитель, который вдохновляет» о преподавателе английского языка и классном руководителе Светлане Валентиновне Панкратовой.

Учащиеся 8 «А» класса Алёна Самсонова и Иман Адамова (руководитель Луиза Османовна Максудова — учитель русского языка и литературы) представили исследовательскую работу «Любимой школе 30 лет», где собрали очень интересный материал обо всех директорах школы — с самого её основания до нынешних дней.

Десятиклассник Григорий Ильев (руководитель — Л.О. Османова) в докладе «Ими гордится школа» рассказал не только о школьной жизни медалистки Айши Максудовой, но и о том, каких успехов она добивается, обучаясь на четвёртом курсе Дагестанского государственного медицинского университета.

Ученица 6 «Б» класса Аня Жилина (руководитель — учитель истории Альбина Зульферовна Сирачитдинова) поразила своим необыкновенным докладом не только жюри, но и всех участников конференции. Аня сочинила искреннее стихотворение и очень выразительно, с душевной теплотой рассказала его наизусть. Своё произведение девочка посвятила любимой учительнице Анастасии Анатольевне Ивановой и подарила героине стихотворения цветы. Это было очень трогательно.

Все члены жюри единогласно выбрали Анну Жилину победителем ученической конференции «Листая школьные страницы».

Также похвалили всех участников конференции и порекомендовали выступить с докладами в своих классах.

Когда фотографировались на память, вдруг кто-то высказал идею о том, что весь материал, представленный на конференции, может послужить началом создания школьного музея, где будет храниться и постоянно пополняться вся история развития школы №2. Несомненно, у этой истории должно быть продолжение.

Редакция газеты «Покачёвский вестник» благодарит Луизу Османовну Максудову за помощь в подготовке к статье

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

87