Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Человек жив, пока о нём помнят…

Автор: Юлия Мельник

Фото автора

В первой школе почтили память выпускника Сергея Гиндосова, погибшего на войне в Чеченской Республике в 2000 году. В его честь открыли мемориальный стенд

Рядовой Гиндосов Сергей Александрович родился 28 февраля 1981 года. Рос обыкновенным мальчишкой, хорошо учился и уделял большое внимание занятиям спортом. Занимался боксом, но потом серьёзно увлёкся бодибилдингом. Любил и защищал младшую сестру, а в дружбе был постоянным и преданным. Именно таким его помнят родные и товарищи.

В мае 1999 года был призван в ряды Российской армии. Сергей должен был служить в спортивной роте. Но по стечению обстоятельств, не получилось. В военкомате он попросил, чтобы его отправили в спецназ – всегда хотел носить краповый берет.

Прошло не более полугода, и страшное известие ворвалось в дом: «Ваш сын 3 января 2000 года погиб при исполнении воинского долга на Северном Кавказе...». Ему было всего 18 лет.

С момента тех роковых событий прошло 2 десятилетия. Память о Сергее жива по сей день в сердцах не только близких людей, но и всех неравнодушных покачёвцев. Чтобы будущие поколения помнили земляка, который отдал свою жизнь ради мира в нашей стране, общество ветеранов локальных войн «Патриот» предложило присвоить имя Сергея Гиндосова юнармейскому классу 1-й покачёвской школы. Также в холле СОШ №1 установили мемориальный стенд. В его официальном открытии приняли участие Владимир Степура и семья Сергея Гиндосова.

На стенде собраны фотографии и награды Сергея, краповый берет, именно в таком рядовой Гиндосов проходил службу. Каска с отверстием от пули, которая прошла чеченскую войну. Её передал в дар человек, переживший боевые действия на Кавказе. Помимо этого, члены общества ветеранов локальных войн сами смоделировали военную технику, солдат, а также местность, в которой проходил службу Сергей. 


Владимир Степура, глава города Покачи:

«Случайным мужество не бывает. Это залог воспитания, души человека, образования. Поэтому нужно сказать спасибо родителям, близким и родным Сергея, которые его воспитали».


Теперь каждый, кто придёт в образовательное учреждение, сможет почтить память бывшего ученика школы. А юнармейцы будут брать пример мужества и отваги, которую проявил совсем юный Сергей Гиндосов ради мирного неба над нашими головами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

38