Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мирон Суяргулов: «Мы обязаны сохранить память»

Автор: Людмила Голубева

27 января 1944 года советскими войсками была снята блокада Ленинграда. Эта дата является памятной на протяжении многих лет. Председатель Детского совета при Уполномоченном по правам ребёнка в ХМАО-Югре по городу Покачи, юнармеец, учащийся 9 «А» класса покачевской школы №2 Мирон Суяргулов записал видеоролик, в котором поделился своими знаниями о таком страшном событии, как блокада Ленинграда

Юнармеец рассказал, что город был совершенно не готов к осаде, к началу блокады в нем не было достаточного количества продуктов, топлива и многих других важных вещей. На это и рассчитывали противники. Начав блокаду, они разбомбили крупные продовольственные склады.

Паек для рабочих с каждым днем уменьшался, пока не достиг отметки 250 грамм хлеба в день, а для детей – 125 грамм в день. Можно понять, что это было совершенно недостаточно для полноценного поддержания организма. Многие люди на таком пайке не могли продержаться долго. В своем видео школьник показал архивную фотографию, на которой были изображены порция хлеба и карточка на него.


«Удивительно и непостижимо для нашего поколения, что люди на таком пропитании могли не только выживать, но и работать. Дети трудились наравне со взрослыми, они учились тушить бомбы. 10-12-летние мальчишки и девчонки спасли немало жизней. Пережить то, что пережили жители блокадного Ленинграда – это настоящий подвиг, об этом необходимо помнить всем нам и рассказать последующим поколениям. Мы обязаны сохранить память о той страшной войне со всеми ее ужасами, чтобы такое больше никогда не повторилось», – сказал Мирон Суяргулов.


Блокада осажденного Ленинграда длилась 872 дня. Она была сопряжена с голодом, лишениями, артобстрелами и унесла огромное количество жизней. Это событие было настолько трагическим, что и теперь, спустя многие десятилетия, мы содрогаемся, узнавая только о малой части того, что происходило в блокадном городе. Но, несмотря на самые тяжелые события, люди, находившиеся там, не сдавались и, более того, помогали тем, кто находился на фронте. Очень важно, чтобы новые поколения не забывали событий Великой Отечественной войны, чтили подвиги героев и осознали высокую ценность мирного неба.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5