Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

22.03.2021 08:43 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Память, которая никогда не угаснет

Автор: Юлия Мельник

Фото автора

По инициативе Общества ветеранов локальных войн «Патриот» юнармейскому классу школы №2 присвоено имя героя Фадада Гулиева, погибшего во время исполнения служебного долга в Республике Чечня и награжденного посмертно орденом Мужества

В актовом зале второй школы создали экспозицию из фотографий и памятных вещей наших земляков Фадада Гулиева и Юрия Тернового, направленных из ГОВД города Покачи в командировку в Чечню и героически погибших в один день.

На портретах молодые парни, которым ещё жить да жить, растить детей, воплощать свои планы. Но жестокая война распорядилась иначе, отобрав самое дорогое – жизнь… Боль утраты незаживающей раной всегда будет ныть в сердцах родных и близких, друзей и сослуживцев.

Память Фадада Гулиева и Юрия Тернового почтили минутой молчания.

Ведущие мероприятия рассказали школьникам о том, кем был человек, имя которого присвоили кадетскому классу.

Фадад Саадет-оглы Гулиев родился 22 января 1965 года в селе Тюркоба Масалинского района Азербайджанской ССР. С 1991 года служил в органах внутренних дел. В январе 2001 года его направили в служебную командировку в город Грозный Чеченской Республики. Однако, прослужив буквально месяц, прапорщик Фадад Гулиев и старшина Юрий Терновой погибли. 10 февраля 2001 автомашина, водителем которой и был Фадад Гулиев, подорвалась на фугасе. От полученных ранений мужчины скончались на месте.

Рассказ о героизме и гибели наших земляков произвёл глубокое впечатление не только на школьников, но и на всех участников мероприятия.

Первый заместитель главы города Покачи Алёна Ходулапова, обращаясь к покачевским юнармейцам, отметила, что такие мероприятия очень важны для патриотического воспитания подрастающего поколения. Все россияне должны помнить героев своего Отечества, погибших за то, чтобы мы жили в мире и спокойствии. Почётное присвоение имени героя – это один из способов увековечить его память. В нашем городе свято берегут память о покачёвцах, не вернувшихся с войны. Так, юнармейскому классу школы №1 присвоено имя Сергея Гиндосова. И вот теперь юнармейский класс школы №2 будет гордо носить имя Фадада Гулиева.


К юнармейцам также обратился Вугар Мамедов – племянник Фадада Гулиева: «Я горжусь своим дядей. В нашей семье свято хранят память о нём. Мы очень признательны всем, благодаря кому память о моём дяде будет жить, в том числе и в серцах маленьких покачёвцев, которые учатся в юнармейском классе. Я хотел бы пожелать им успехов в учёбе и в дальнейшей жизни».


Вугар Мамедов выполнил приятную миссию вручения почётных грамот и дипломов самым активным юнармейцам, занимающим призовые места на соревнованиях и олимпиадах. Надо отметить, что награды из рук племянника Фадада Гулиева получали ученики всех трёх покачёвских школ.

Преподаватель ОБЖ и руководитель юнармейского движения второй школы Сергей Осокин рассказал о том, что навыки, полученные в процессе обучения в юнармейском классе, обязательно пригодятся детям во взрослой жизни. Помимо традиционных школьных предметов, ребята-юнармейцы изучают такие дисциплины, как военная и огневая подготовка. Также большое внимание педагоги уделяют патриотическому воспитанию детей, тренировке самодисциплины и физической стойкости.

В течение всего мероприятия в зале царила атмосфера торжественности. Глядя на задумчивые лица ребят, можно было понять, что теперь они ещё больше осознают ответственность и почётность звания юнармейцев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

61