Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

26.03.2021 11:58 Пятница
Категория:
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Поменялись местами со школьниками и сдали ЕГЭ

Автор: Людмила Голубева

Фото Галины Ткаченко

Сесть за парты и написать ЕГЭ — для школьников вполне ожидаемо, но как с этим заданием справятся родители? Покачи присоединились к Всероссийской акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями». Мероприятие прошло на базе школы №2. Инициатором данной акции является Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки, в 2021 году она проходит в пятый раз, и все эти годы город Покачи принимает в ней участие

В числе других взрослых в этом году силы решили попробовать представители Думы города. Сдавать ЕГЭ пришел председатель Думы города Покачи Александр Руденко, а также депутаты Анастасия Тимошенко и Алексей Руденко. Среди экзаменующихся в этот день были пять представителей педагогической общественности, в том числе директор школы №1 Наталья Квасова, а также пять родителей детей, обучающихся в старших классах школ города. А вот в числе общественных наблюдателей были будущие выпускники – нынешние одиннадцатиклассники. Им участие в подобной акции поможет ближе познакомиться с процедурой проведения экзамена.

Участники акции в составе 15 человек получили возможность поменяться местами с выпускниками, сдающими Единый государственный экзамен. Придя в школу в день сдачи, они прошли те же процедуры, которые проходят одиннадцатиклассники: регистрацию, вход и проверку с помощью металлоискателя. В этом году также применены меры, направленные на эпидемиологическую безопасность. Пройдя все необходимые процедуры на входе, участники направились в кабинеты для сдачи. Там они познакомились с принципом рассадки в аудиториях, тем, как выглядит рабочее место экзаменуемого, увидели, как происходит печать и сканирование контрольно-измерительных материалов. К слову, в экзаменационной аудитории, как и на настоящем экзамене, работали камеры видеонаблюдения.

Далее участники приступили к написанию экзаменационной работы по предмету «русский язык» в сокращенном варианте. Работа была составлена из заданий аналогичных тем, которые будут на ЕГЭ.

Благодаря участию в акции родители учеников и другие представители взрослой общественности смогли ознакомиться со структурой экзаменационной работы, заданиями разных типов, организацией контроля за объективностью проведения экзамена. В течение часа-полутора экзаменуемые справлялись со своими заданиями и покидали аудиторию. Проверка работ заняла порядка двух дней, после чего участники акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями» смогли ознакомиться со своими результатами.

Наталья Гончар:

«Я принимаю участие в акции «ЕГЭ для родителей» уже не первый раз. Мы с мужем воспитываем троих детей. В этом году ЕГЭ будет сдавать наша старшая дочь. Я считаю, что родителям полезно попробовать свои силы в ЕГЭ, чтобы они смогли правильно настроить своих детей, дать им нужный совет, морально поддержать»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

32