Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

05.05.2021 08:00 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Узнали больше о крокодиле Гене и Чебурашке

Автор: Людмила Голубева

«Крокодил Гена и его друзья», «Дядя Федор, пес и кот», «Каникулы в Простоквашино», «Зима в Простоквашино» — поближе с героями этих произведений познакомились второклассники покачевской школы №4. Ученики 2 «Г» класса приняли участие в уроке литературного чтения, который был посвящен творчеству писателя Эдуарда Успенского

Крокодила Гену и Чебурашку знают и любят представители уже не одного поколения. А что же говорить о героях из Простоквашино: мальчике Дяде Федоре, верном друге Шарике и хозяйственном коте Матроскине. Они были и остаются любимыми персонажами из мультфильмов и книг. Эти герои родились благодаря фантазии Эдуарда Николаевича Успенского – русского писателя, сценариста и автора детских книг. А уже в дальнейшем мультипликаторы придали им тот самый вид, который мы все знаем.

Но не только в мультфильмах встречаются эти персонажи. В первую очередь с ними можно познакомиться на страницах детских книг, что и сделали ученики 2 «Г». Они с интересом приняли участие в уроке литературного чтения, прочитали и обсудили вместе с классным руководителем Екатериной Облядрук. Произведения детского писателя учат юных читателей дружбе, доброте, справедливости.

К уроку ребята подготовили рисунки, в основном изобразив Чебурашку и крокодила Гену. Также они не обошли вниманием и Дядю Федора с котом Матроскиным. Чтобы узнать продолжение истории про интеллигентного доброго крокодила и его маленького друга, многие ребята взяли книги в библиотеке. Урок литературного чтения, посвященный творчеству Эдуарда Успенского, прошел интересно и ближе познакомил второклассников с творчеством писателя, а также вызвал у них желание прочитать новые истории про уже известных персонажей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5