Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

26.02.2022 10:00 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С папой в армию

Автор: Галина ТКАЧЕНКО
фото автора

Городской конкурс «С папой в армию» прошел 25 февраля в тире школы №4. Участие приняли пять команд

Название мероприятия говорит само за себя, ведь для каждого мальчика очень важен положительный пример отца. Когда сын гордится своим отцом, он стремится быть похожим на него. Отец в свою очередь старается привить сыну самые лучшие мужские качества. А когда сын и отец в одной команде соревнуются с соперниками за победу, они учатся лучше понимать друг друга, становятся ближе и роднее. А для пап участие в конкурсе – это еще и замечательная возможность вновь почувствовать себя озорными мальчишками.


Координатор организации и проведения городского конкурса «С папой в армию» – главный специалист управления образования администрации города Покачи Жасмин Колесникова: «Конкурс проводится с целью развития у детей и молодежи активной гражданской позиции и патриотизма, а также создания условий для получения необходимых знаний и умений по начальной военной и физической подготовке подростками на личном примере взрослых. Задачи конкурса: укрепление института семьи, формирование у молодых людей понятия здорового образа жизни, воспитание моральных и психологических качеств защитников Отечества».


После торжественного построения команды распределились по этапам и отправились выполнять задания.

На этапе №1 «Сгибание и разгибание рук в упоре лежа» участники команды в течение 3 минут отжимались от пола по очереди. Как только устает сын, его заменяет отец, потом сын заменяет отца. Побеждает команда, отжавшаяся большее количество раз.

На этапе №2 команды участвовали в викторине «Вехи ВОВ», выполняя в течение пяти минут тестовые задания по истории Великой Отечественной войны.

На этапе №3 «Портной» отцы и сыновья совместными усилиями продевали нитки в иголки и пришивали пуговицы.

Этап №4 – «Разминирование». На полу в хаотичном порядке (на размеченном поле) разбросаны 10 «мин» (фильтры от противогазов). Папа надевал противогаз, в котором плотно закрыт очковый узел, чтобы ничего не было видно, и по сигналу судьи должен был собрать все «мины». Сыну разрешалось подсказывать словами, в каком направлении искать «мины».

На этапе №5 «Снаряжение магазина патронами» участникам команды выдавалось два магазина и 30 патронов к ним. Задача – совместными усилиями зарядить все патроны в магазины.

На этапе №6 «Стрельба» команде выдавалось две винтовки MP-512 и каждому участнику по пять пуль. Задача – совместными усилиями сбить пять мишеней за наименьшее количество времени.

После выполнения всех этапов конкурсанты перешли к прохождению полосы препятствий: «Мышеловка», «Барьер», «Лабиринт», «Бревно», «Теннисная ракетка», «Бревно». Преодоление этих препятствий усложнялось тем, что рука одного участника привязывалась к руке второго. И таким способом надо было проползти между тремя низкими барьерами, не уронив их; перепрыгнуть через три высоких барьера, пробежать по лабиринту из конусов, не уронив их; пробежать по «бревну» (скамейке), не упав. Далее каждый участник брал в несвязанную руку теннисную ракетку, ставил на неё волан. Задача участников – обойти конус и вернуться обратно, держа в руках теннисные ракетки с воланами. Затем команды возвращались обратно по этому же маршруту.

Вот уж где особенно понадобились чувство плеча и командный дух! Все очень старались и стремились к победе!

Среди 5-6 классов места распределились следующим образом:

I место – папа Рамазанов Эливхан Рамазанович и сын Рамазанов Осман (школа №4);

II место – папа Стрешный Дмитрий Валериевич и сын Стрешный Константин, (школа №2);

III место – папа Логинов Роман Викторович и сын Логинов Тимофей (школа №1).

Среди 7-8 классов:

I место – папа Файзуллин Фарит Фанурович и сын Файзуллин Фларид (школа №4);

II место – папа Казюнь Павел Сергеевич и сын Казюнь Артем (школа №1).

После награждения все участники конкурса сфотографировались на память.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

105