Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

15.05.2020 09:00 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Виктор Таненков. Уральский характер. Сибирская закалка.

Автор: Дмитрий Бессонов

Если вы привыкли воспринимать депутатов такими, какими их показывают в сериалах, то наш герой вас, как минимум, удивит. Его не увидишь за рулём чёрного лимузина. Он не толкает пространных речей с трибуны. Он предпочитает «быть», а не казаться

Таненков это высокий, подтянутый, очень открытый человек. Очень открытый и очень упорный. Первое ему привила мама, второе – спорт.

Писать о Таненкове дело не очень благодарное. Что нового можно рассказать о человеке, которого знают не только жители его избирательного округа, но буквально все Покачи? И всё же постараемся.

Виктор Таненков родился в Златоусте городе металлургов и оружейников. После смерти отца Виктор с мамой переезжают в молодой город Покачи. Полторы тысячи километров разделили подростка с друзьями, увлечениями и, как ему тогда казалось, делом, которому он хотел посвятить будущее – спортом. Помните золотое правило математики: от перемены мест слагаемых сумма не меняется? Жизненный путь Виктора подтверждает эту истину. А иначе и быть не могло: если слагаемыми являются упорство и стремление к победе, то и перемена места жительства их только укрепляет.

Именно спорт стал движущей силой к успеху. Баскетбол, плавание, волейбол – и во время учёбы во школе №2, и после выпуска работая слесарем–ремонтником в прокатно – ремонтном цехе НГДУ «Покачевнефтегаз», Таненков всё свободное время отдавал спорту. Результат не заставил себя долго ждать: Первое место по плаванию на Спартакиаде работников НГДУ и включение в сборную города. Директор бассейна «Дельфин» Владимир Иванович Бочков заметил талантливого парня и пригласил его на работу тренером.

Тренер, старший тренер, заместитель директора по спортивно-массовой работе, а с 2006 года директор Спортивно-оздоровительного комплекса «Звездный». Всего за 12 лет. Надо признать, что судьба, которая начинала коваться на Урале, Сибирскую закалку прошла успешно!

Работа тренера, а потом и директора спорткомплекса — это постоянное общение с детьми и родителями, руководителями предприятий и чиновниками. Это опыт, который Таненков вкладывает в решение задач нового уровня. Планка, которую Таненков ставит перед собой и своим коллективом поднимается всё выше. Сегодня «Звёздный» это уже не только спортивно – оздоровительный, это ещё и социально – культурный комплекс. Понимая необходимость более плотного взаимодействия с органами власти, зная, что действительно может помочь родному городу, в 2010 году Виктор Таненков принимает предложение «Единой России», идёт на выборы в гордуму и уверенно побеждает.

Виктор ТАНЕНКОВ:  «Будущее Покачей - мудрость старших, умноженная на энергию молодых»

Вот уже два созыва Таненков возглавляет постоянную комиссию Думы города Покачи по социальной политике.

Ему 45 лет. Он действительно необычный депутат. Путь работу, на который у других уходит от силы несколько минут, у Таненкова занимает час. И не только потому, что пешком. А по той простой причине, что на улице его постоянно останавливают горожане: жители старшего возраста помогают советом, младшие заряжают энергией. Таненков всегда открыт для людей.

Вот такой он, уральский сибиряк Виктор Таненков, Ему 45. Это хороший возраст для того, чтобы покорить новую вершину. И он справится, а если, вдруг будет трудно – помогут земляки – покачевцы. Ведь Покачи, как говорит сам Таненков, «город молодой и мудрый».

Виктор ТАНЕНКОВ: «Поводов для гордости много. Горжусь нашими волейболистами. Горжусь горожанами за то, что в не самые простые, в общем, времена остаются открытыми, честными людьми». 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

176