Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

28.05.2020 09:14 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Педагог и добрый друг

Автор: Людмила Голубева

Добрая, искренняя, любящая свою профессию, тактичная. Такой знают педагога начальных классов средней школы №2 Сиясат Насировну Магомедову коллеги, ученики и их родители. Она всегда поможет, подскажет и поддержит, а ещё она обладает способностью найти подход к каждому ребёнку. В этом году будет 30 лет, как Сиясат Насировна работает учителем. Это очень значительный педагогический стаж, который, без сомнения, вызывает уважение. Мы поговорили с учителем об отношении к профессии, а также о любви к ученикам и к своему городу

Сиясат Насировна родилась в республике Дагестан, в селе Ашагасталь, на родине поэта и писателя Сулеймана Стальского. Её детство прошло рядом с любимыми родителями, а также с бабушкой и дедушкой.

«Я благодарю Бога за то, что родилась в этой семье, ведь важнее всего видеть, как тебя все любят. Бабушка меня в детстве даже не отпускала от себя никуда, да ещё приговаривала: «Мой соловей — в моем саду!». Бывало, мама соберётся в гости к своей сестре и захочет взять меня с собой, а бабушка не разрешала, хотела, чтобы я побыла с ней», — делится воспоминаниями Сиясат Насировна.

Родители девочки работали в школе. Отец преподавал физику и математику, а мама трудилась учителем начальных классов. Она проработала в школе 46 лет. Неудивительно, что маленькая Сиясат с ранних лет прониклась к профессии учителя и полюбила её.

«Помню, как собирала всех детей с нашей улицы, рассаживала на стульях и учила их читать. В школе у меня был самый замечательный педагог, учитель математики, заслуженный учитель Дагестана Г.А. Малкин. Всё это и подтолкнуло меня в выборе профессии».

После школы девушка поступила в Нижневартовское педагогическое училище на специальность — учитель начальных классов. А потом они вместе с родителями переехали в маленький городок Покачи в 1989 году. А в 1990 году сразу после окончания педагогического училища Сиясат Насировна начала работать в школе. Впоследствии она также окончила Уральский государственный педагогический университет по специальности менеджмент в социальной сфере.

К своей работе у учителя особое отношение. Потому что для неё быть педагогом — это не только давать новые знания, но и быть другом своим ученикам. Каждый ребёнок уже личность — маленькая, только начинающая познавать мир, но личность, и поэтому так важно к каждому подходить с учётом его характера и индивидуальности.

За тридцать лет в профессии Сиясат Насировна приобрела бесценный опыт и только укрепилась в любви к профессии и детям.

«Очень люблю свою работу, деток, их глазки, ждущие каждый день что-то новое от учителя, бегущих тебе навстречу. Бесценны искренние признания от детей, когда они говорят: «Я вас очень люблю!» — это многое значит для меня! Самым важным в работе учителя считаю любовь к детям. Нужно любить и понимать их», — говорит педагог.

Особое и важное место в жизни Сиясат Насировны занимает семья. Свободное от работы время она старается посвящать своим близким. Любит готовить и удивлять родных интересными и вкусными блюдами. Старшая дочь Сиясат Насировны, Анжела, окончила на отлично Магистратуру в Тюмени и после университета работала в школе №2 учителем истории и обществознания. Младшая дочь, Жаклина, сейчас учится в шестом классе и очень любит животных.

Для Сиясат Магомедовой большое значение имеет и город Покачи. Он неразрывно связан с важными моментами в её жизни и уже много лет дарит тепло и радость.

«Свой маленький уютный город я люблю за всё: здесь образовалась моя семья, родились мои дети, здесь моя любимая работа и мои любимые ученики. Я всегда называю наш город маленькой Швейцарией за чистоту и порядок», — говорит она.

Сиясат Насировна — скромный и очень чуткий человек. С ней приятно общаться, и даже просто разговаривая, чувствуешь её мягкость и доброту. Хочется пожелать ей самых лучших и благодарных учеников, профессиональных успехов, а также оставаться в профессии ещё как минимум столько же лет, чтобы радовать своих учеников, давать им знания и быть для них любящим другом.

За свою профессиональную деятельностью Сиясат Насировна Магомедова заслужила немало наград, среди них:

Благодарственное письмо Департамента образования и молодёжной политики ХМАО — Югры

Благодарственное письмо Думы города Покачи

Почётная грамота ХМАО — Югры — «Активный учитель»

Почётная грамота управления образования администрации города

Благодарственное письмо за вклад в художественно эстетическое воспитание молодёжи ХМАО — Югры от общественного движения «Всемирный Конгресс Лезгинских народов»

Благодарность от родителей учеников во Всероссийской акции «Стена признаний РФ».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

108