Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

23.06.2020 08:45 Вторник
Категории (2):
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Город Покачи станет ещё лучше и комфортнее

Автор: Людмила Голубева

Наступило лето, а это единственно возможное время для проведения ремонтных работ и благоустройства города. Об этом мы поговорили с директором МУ «Управление капитального строительства администрации города Покачи» Анастасией Васильевной Тимошенко

- Анастасия Васильевна, расскажите, пожалуйста, какие работы по благоустройству планируется провести в Покачах в течение лета?

- Летом 2020 года в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» будет выполняться большой объём работ по благоустройству как общественных, так и дворовых территорий: Таёжная, 10, Молодёжная, 9, Молодёжная, 15, Молодёжная, 11.

По улице Комсомольской, 1, к сожалению, ввиду недостаточности средств, в этом году не удастся провести ремонтные работы, они запланированы на лето 2021-го.

Администрацией города было принято решение в приоритетном порядке выполнить работы на территории Молодежной, 11. Поскольку там есть участки с подмытыми плитами рядом с магазином «Монетка», это может стать причиной аварийных ситуаций. Конечно, допустить этого мы не можем, поэтому и выбрали в первую очередь именно Молодёжную,11.

- Какие работы будут выполняться в рамках благоустройства этих дворов?

- Учитывая то, что существующие тротуары не ремонтировались со времени сдачи этих домов в эксплуатацию и сейчас находятся в плачевном состоянии, они будут полностью заменены и станут шире. В соответствии с законодательством по обеспечению доступности для маломобильных групп населения, они должны быть не менее 1, 75 метра.

Ремонт тротуаров будет выполнен по аналогии с тем ремонтом, который уже выполнен по адресам: Комсомольская, 5, Комсомольская,7 Мира,16, Мира,14. Но при этом мы сделаем немного другую конструкцию тротуара — с пандусом к каждому подъезду. Кроме того, будет полностью демонтирован металлический забор рядом с этими домами. Рядом с домами Молодёжная, 9 и Молодёжная,15, где сейчас просевший газон, будет завезён новый грунт и посажена трава.

Будут обеспечены дополнительные места для парковки автомобилей возле домов 9 и 15 по улице Молодёжной. Также в процессе ремонта произведётся замена площадки перед входом в подъезд. Их расширят до размера 6 х 6 метров и установят новые малые архитектурные формы: скамейки и урны.

Будут отремонтированы внутридворовые проезды, заменены асфальтобетонное покрытие и бордюрный камень, который ограничивает проезжую часть от пешеходной и зелёной зоны.

Также планируем заменить площадки для сбора твёрдых коммунальных отходов, чтобы весь комплекс работ был завершённым и эти дворы приобрели эстетичный, современный облик.

Контракты на выполнение работ заключены. Подрядчики уже известны, сейчас они занимаются закупкой материалов.

Работы будут вестись с первых чисел июля до конца августа. Комплекс работ, будет выполняться постепенно, в соответствии с технической необходимостью.

Хочу призвать жителей данных дворов отнестись с пониманием и терпением к тем неудобствам, которые неизбежны во время проведения ремонтных работ: во дворах будет шумно, пыльно и, возможно, более тесно, ведь там будет работать техника. Но в итоге результат должен нас всех порадовать эстетичностью и комфортом.

- В покачёвских группах в социальных сетях этой весной люди не раз жаловались на то, что на некоторых пешеходных переходах скапливаются лужи. Известно, что было решено перенести переход рядом с Детской школой искусств.

- Да, переход действительно будет перенесён. Но нужно сказать, что это обусловлено, в первую очередь, обеспечением безопасности дорожного движения. Данный переход находится близко к выезду из двора, между домов 7 и 11 по улице Молодёжной. Машины, когда поворачивают, закрывают проезд, создавая аварийную ситуацию.

К тому же, на этом месте постоянно скапливается лужи из-за талых и дождевых вод, так как пешеходный переход находится на низкой части дорожного покрытия. Имеющийся колодец не справляется с обилием воды. Люди вынуждены обходить лужу. В результате они переходят дорогу не по пешеходному переходу, а по проезжей части, в нарушение ПДД. А ведь по этому пешеходному переходу в основном ходят дети, занимающиеся в Детской школе искусств.

Комиссией по безопасности дорожного движения при администрации города Покачи неоднократно поднимался вопрос о переносе этого пешеходного перехода в более безопасное место. В итоге данное решение приняли, и в 2020 году были выделены средства на данный вид работ.

В социальных сетях мы провели опрос, где жители проголосовали за наилучший вариант переноса. Таким образом, пешеходный переход будет смещён примерно на двадцать метров в сторону мечети. Кроме него, соответственно, будет перенесён светофор, на котором будет дополнительно установлена кнопка для пешеходов.

- Этим летом в нашем городе должен появиться новый объект — скейт-парк. Расскажите, пожалуйста, об этом.

- Строительство скейт-парка выполняется в рамках реализации национального проекта «Формирование комфортной городской среды». Строительство этого объекта было инициировано подростками города Покачи, которые обратились в Думу и к главе города. Ребята высказали свои пожелания о том, какие фигуры им необходимы для отработки трюков. В итоге, в конце года было принято решение построить скейт-парк. Хочу отметить, что при возможности администрация города всегда поддерживает инициативы наших горожан.

- А что будет представлять из себя скейт-парк, и где он будет находиться?

- Он расположится на территории между школой №2 и банком «Открытие». Раньше на этом месте устанавливали новогоднюю ёлку, а сейчас там пустырь. Благоустройство данной территории позволит создать ещё один объект комфортной городской среды.

Счкейт-парк будет представлять из себя площадку размером 25 х 35 метров, с усиленным бетонным основанием. Работы по устройству асфальто-бетонного основания уже ведутся. Сама площадка будет покрыта прорезиненным антиударным покрытием. Там установят деревянные спортивные элементы для отработки трюков и прыжков. Среди таких элементов: флай бокс, квотер-пайп, пайп, бэнксы и другие.

Скейт-парк будет ограждён забором нового поколения «3D», для ограничения доступа маленьких ребятишек. Вокруг парка будут проложены пешеходные дорожки из мелкобрусчастки.

Рядом расположится детская игровая площадка с рабочим названием «Нефтеград», которая станет подарком от нефтяников, в рамках благотворительной помощи ООО «ЛУКОЙЛ — Западная Сибирь». Кстати, детская площадка будет не обычной, а стилизованной под объекты нефтедобычи. Размер площадки — 19 х 30 метров.

На данный момент контракт уже заключён. Работы будет выполнять компания из Нижневартовска, которая уже комплектует материалы. Срок окончания работ запланирован на 20 августа.

Таким образом, с созданием скейт-парка мы удовлетворим потребность подростков и молодёжи в активном досуге, а детская площадка порадует маленьких покачёвцев.

- Многие горожане заметили, что на въезде в город рядом со сквером «Таёжный» ведутся работы. Расскажите, что там будет?

- На этом месте ведётся строительство архитектурной композиции «Пламя». Это подарок городу от компании «ЛУКОЙЛ». Композиция будет представлять из себя стелу в виде пламени высотой порядка пятнадцати метров и весом 4,3 тонны. Территорию будут окружать пешеходные дорожки, газоны, скамейки. Это должно стать ещё одним местом для отдыха горожан, и, конечно же, оно украсит въезд в город. Работы по установлению стелы ведутся полным ходом и будут завершены к концу августа.

- Анастасия Васильевна, а Вы можете раскрыть секрет о планах по благоустройству на перспективу?

- Сейчас в городе формируется план объектов по благоустройству на 2021-2025 годы. На сегодняшний день уже сформирован перечень этих объектов.

На официальном сайте администрации, а также в официальной группе администрации «ВКонтакте» будет проведено рейтинговое голосование, в котором жителям города нужно будет в порядке приоритетности проголосовать за тот объект, который, по их мнению, более необходим, или предложить свой вариант.

Настоящее законодательство сориентировано на то, чтобы в первую очередь финансово поддерживать те проекты, которые инициированы жителями муниципалитета.

Убедительная просьба к покачёвцам — принять участие в этом опросе и не оставаться равнодушными, чтобы мы вместе могли сделать наш город ещё лучше.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

46