Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

20.07.2020 09:00 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ты такая сладкая «хуба-буба»

Автор: Бурулай Бехматова

Вы любите сладости? Я – да! Мне кажется, без них нельзя прожить и дня! Конечно если вы не ярый фанат правильного питания! Я уверена, что даже у такого человека найдутся сладости, — например торты! Это кондитерское изделие символ любого праздника. Есть даже праздник посвящённый ему. Об этом я узнала совсем недавно. И сразу вспомнила об одно своей знакомой Алине Андроник. Рыжая и с веснушками – она, словно солнышко. Алина печёт потрясающие торты. Вкусные и красивые

20 июля отмечается интересный и пока еще молодой праздник – Международный День Торта, посвящённый дружбе и миру. Его празднуют во всём мире. Он проходит под девизом «I CAKE YOU», что в переводе значит – «Я приду к тебе с тортом». У многих людей сладости ассоциируются с заботой и теплом родного дома. Тортом оканчивается большинство семейных мероприятий и праздников. А сладкоежки поднимают себе настроение, вкусив кусочек сладкого угощения.

Алина родилась в Югре, в маленьком городе Покачи. Здесь выросла и пошла в первый класс. Окончила первую школу. Также училась в музыкальной школе по направлениям фортепиано и хор. Посещала почти все кружки, которые были в городе: бисероплетение, лепка из солёного теста и пластики, рисование и «мягкая игрушка».

С большим желанием занималась спортом. Пробовала себя в плавании, 9 лет ходила на волейбол. Девушка имеет второй взрослый разряд. Вместе с командой регулярно ездила на соревнования, посетила многие города России.

Несмотря на то, что Алина вела максимально активный образ жизни, с учёбой проблем не было от слова «никогда». Ей удавалось совмещать всё и даже оставлять время на отдых. Но по мере взросления, времени на творчество становилось все меньше.

Когда девушке было 13 лет, она стала увлекаться правильным питанием:

«Я начала учиться готовить полезную еду. Мне было интересно считать калораж каждого блюда. Какие продукты насыщены определёнными витаминами, что такое вообще витамины и что бывает, когда в организме человека их не хватает. И тогда я поняла, что кухня, приготовление разных блюд и правильное питание стало для меня приятным времяпровождением, а далее предметом для «творчества». Чуть позже открыла в себе талант кондитера. Увлеклась изготовлением десертов. Очень скоро это переросло в моё хобби, которое приносит прибыль», — рассказывает девушка.

***

В этом году Алина выпускница. Она закончила 11 класс первой школы. Будущую профессию хочет связать с нефтяной отраслью. Сейчас в планах поступить в ВУЗ на заочную форму обучения, по направлению «Техносферная безопасность». Также в планах у девушки пройти несколько кондитерских курсов, повысив свою квалификацию. Алина собирается продолжать своё дело в будущем.

«Готовить торты на заказ я начала примерно 2 года назад. До этого пекла только для семьи на разные праздники. Они всегда были в восторге. Как-то раз я приготовила очередной торт для семейного мероприятия. Мама решила его сфотографировать и отправила моей тёте. Увидев фотографию торта, она сказала: «Я хочу купить его!». Именно эта фраза побудила меня начать готовить торты на заказ», — вспоминает Алина.

«Как и всем начинающим кондитерам, мне очень хотелось открыть свою собственную кондитерскую лавку, работать днём и ночью, печь по десять тортов и приносить счастье людям. Планы были нереальными! На тот момент знаний было – ноль, а амбиций – миллион. Оглядываясь назад, я думаю, что пошла по правильному пути. Я добилась определённого успеха, ведь главное – верить в себя», — рассказывает героиня моей статьи.

Без помощи родителей у неё ничего бы не вышло. Они поддержали Алину в её начинаниях и отнеслись к этому серьёзно.

«Мой папа предприниматель. Чтобы просчитать все риски он попросил меня написать бизнес-план и я это сделала. Расписала и указала все первоначальные затраты, рецепты, учебные ресурсы и информацию о том, как я буду набирать клиентскую базу. Разработкой плана я занималась неделю. Папа учёл идею целесообразной. Он дал мне «начальный капитал». Мой бюджет составил 5000 рублей.

На эти деньги я заказала различные формочки для выпечки, кондитерские шпатели и мешки с насадками, поворотный столик, пищевые красители, украшения для десертов и ингредиенты на первое время», — рассказывает героиня.

Начало профессионального пути – сложный этап для каждого человека. Отсутствие опыта, неуверенность в своих силах чреваты ошибками, просчётами.

«Был один случай, когда я перепутала заказы. У меня заказали торт, предназначенный на день рождения. На торте, адресованном отцу заказчицы, написала «Моей принцессе», а на торте именинницы – «Любимому папе». Конечно, торты пришлось переделывать, но таких случаем в моей практики больше не было», — вспоминает свои первые заказы Алина.

Девушка любит готовить как десерты, так и другие вкусные блюда.

«Я получаю удовольствие от готовки. Этот процесс для меня словно медитация. А, что касается сладкой кухни, я готова изучать её без остановки. Я полностью погружаюсь в эту атмосферу, сосредоточена, как никогда. Рецептов, которые хочу попробовать – целая папка, хватит на несколько лет вперед», — с радостью делиться девушка.

Алина всему училась сама. Помог интернет. У неё нет родственников и знакомых, которые разбираются в кондитерском деле. Девушка считает, что онлайн-курсы не дают таких знаний, как практические занятия в реальной жизни. Но большим подспорьем стали видеоуроки и блоги известных кондитеров. Со временем девушка модернизировала их рецепты, внесла свой авторский штрих.

«Мой процесс готовки начинается с расчета массы ингредиентов. Под каждый торт нужно рассчитывать индивидуально. Я пеку бисквит, параллельно готовлю крем и начинки. После чего собираю торт в кондитерском кольце. Коржик за коржиком, слой за слоем. Тортик приходит в нужную форму. Затем выравниваю его кремом и оставляю пропитываться на 6-8 часов в холодильнике. Последний штрих – украшаю десерт по запросам заказчика. Это могут быть ягоды, фрукты, шоколад, цветы. И вуаля! Всё готово!», — описала процесс готовки кондитер.

Тортики это не всё. Помимо них, она готовит капкейки, пончики, трайфлы, меренги. Также «пп» (правильное питание) десерты. Это торты и капкейки, в составе которых нет сахара, пшеничной муки и масла.

«Изготовление торта безумно интересно. На нём, как на холсте, я могу воплотить любую творческую идею в реальность. Мне просто нравится этим заниматься. А затем наблюдать со стороны за реакцией людней, получать приятные отзывы от клиентов и дарить любовь! Сейчас я создаю оригинальные десерты и занимаюсь современным кондитерским искусством. Однозначно могу сказать, что я нашла себя в этом хобби, чему очень рада! Но в будущем хотелось бы не ограничиваться этим. Поэтому планирую в этом году начать готовить кейк-попсы. Также хочу пройти курсы по макарунсам, муссовым десертам, шоколаду и фигуркам из изомальта», — поделилась девушка-кондитер.

У девушки есть еще одна мечта – создать свою фирму по организации праздников, где можно будет заказать воздушные шарики, аниматоров, сладости, оформление фото-зон. Для того, чтобы люди могли обратиться в одно место и полностью организовать свой праздник.

Мы живем один раз, поэтому не стоит проводить время на нелюбимой работе. Я уверена, что каждый человек сам строит свою судьбу, поэтому все в наших руках. Главное, не сидеть на месте. Развиваться в том или ином направлении, определиться с тем, чем будет интересно заниматься в будущем. Ведь все хотят ходить на работу, как на праздник, но для этого, действительно, нужно найти своё призвание!

Девиз по жизни:

«Делай то, что любишь, люби то, что делаешь!»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

21