Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

07.07.2020 08:31 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Просто волшебница!

Автор: Бурулай Бехматова

Татьяна Цишевская родилась золотой осенью, в Казахстане, в городе Усть-Каменогорске. Когда девочке было 6 лет, они с семьёй переехали на Север. Здесь, в Покачах, училась в средней школе № 1

Таня всегда была творческим ребёнком. Она проявляла себя во всём. В школе ходила в театральный кружок «Каламбур», часто выступала на сцене. В свободное время пробовала делать макияж и причёски подружкам. Также была фотолюбителем. Нравилось фотографировать природу, людей и всё, что окружает.

«Моим любимым предметом был урок изобразительного искусства. Я любила рисовать. Всё, что мне было нужно, это альбомный лист, краски и кисть. Я могла бесконечно творить. Жаль, что в неделю был только один урок, и шёл он 40 минут», — вспоминает девушка.

Ещё школьницей девушка ездила в соседний город Сургут на курсы по мехенди (рисунки и узоры хной по телу). Родители всегда поддерживали её в начинаниях. Папа возил Таню на обучение. После окончания курсов она рисовала красивые узоры хной невестам на свадьбу.

Закончив 9 классов, девушка поступила в Сургутский политехнический колледж на «Парикмахерское искусство». Сказать, что она была рада поступлению, ничего не сказать. Она была счастлива!

«Это были лучшие 3 года из моей жизни. Я быстро освоила теорию. С нетерпением ждала практику. Первый раз было страшно, а потом — как по маслу. Защитила диплом на тему: «Наращивание волос». Соглашусь, это было нелегко, но я справилась», — рассказывает Татьяна.

После успешного окончания колледжа девушка продолжала практиковаться. Она умела не только окрашивать волосы, стричь и делать причёски, но и занималась постижерными работами – украшение на голову из натуральных, искусственных волос (канекалона). Она изготавливала и ремонтировала парики, полупарики, накладки, косы по индивидуальным заказам клиентов. Чуть позже начала работать и нарабатывала себе клиентскую базу.

При помощи гребня и обыкновенных ножниц волшебница, имя которой Татьяна, творит чудо. Она делает человека ещё прекраснее. Своих клиентов радует и воодушевляет на новые эмоции.

Парикмахера и визажиста можно назвать волшебником, художником, мастером своего дела, способного движением рук полностью изменить внешность человека. Эта профессия не так уж и проста, как может показаться с первого взгляда. Мастер должен следить за тенденциями моды, иметь художественный вкус и разбираться в искусстве индустрии красоты. Такой специалист должен быть креативным и коммуникабельным, а самое главное - обладать верной рукой

Развивая свои таланты, самосовершенствуясь, девушка не только познает психологию людей, но и проникает в творческую атмосферу. Татьяна способна изменить настроение клиента, отразить внутренний мир и показать индивидуальный стиль. Она меняет до неузнаваемости, превратит скромницу в сиятельную принцессу и настоящую Золушку.

Останавливаться на достигнутом — это не её. Она продолжала учиться в сфере красоты, а именно, визажу. Всё началось с оформления бровей и окрашивания хной. Работа с лицом подтолкнула девушку к этому. Тогда она поняла, что надо идти дальше, на поиски новых знаний. Появился интерес не просто к макияжу, а профессиональному мэйкапу! Училась и работала. Много мечтала, список был большой. Но самым главным желанием был собственный, маленький и уютный мини-салон.

Говорят, чудеса там, где в них верят. И чем больше в них верят, тем чаще они сбываются. Произошло чудо. Осуществилась давняя мечта. Большую помощь оказала мама. Она вела её в нужном направлении и поддерживала все интересы.

«Я открыла свой маленький салон. Большой белый стол, с боковыми тумбами, гримёрное зеркало с лампами и кресло на колёсиках. Ничего лишнего. Самой главной вещью была косметика. Оригинальная и люксовая. Для меня это было очень важно, чтобы клиенты были уверены во мне. Знаете, я счастливчик. Занимаюсь любимым делом, и моя работа приносит мне удовольствие», — рассказывает визажист.

Самое главное, что нужно для профессии визажиста, – это стрессоустойчивость. Также коммуникабельность, открытость, приветливость, позитивный настрой и хорошая физическая подготовка, чтобы таскать свой тяжеленный чемодан с косметикой

Дальше – больше

Решение стать флористом девушку посетило спонтанно. Не так давно Татьяна освоила ещё одну профессию. Сейчас она не только парикмахер, колорист, визажист, но и замечательный флорист. У неё особая техника. Я бы даже сказала — единственная в Покачах. Необычное и одновременно практичное оформление букета в корзине, коробочке с ягодами, фруктами, зефирами и конфетами.

Цветы для неё – эстетическое наслаждение. Во время сбора цветочной композиции она полностью погружается в эту сферу. Отдыхает телом и душой. Девушке нравится как сам процесс, так и результат.

«Каждый букет проходит путь от задумки до реализации. При составлении его я учитываю заданный стиль, цветовую гамму и пожелания заказчика. Чаще всего моими клиентами становятся люди, которые мне доверяют. В целом на сборку букета уходит 30 минут. Но для меня эти полчаса – сплошное удовольствие», — говорит мастер своего дела.

В свои 20 лет Татьяна добилась значительного успеха. Она активно развивает страницу в социальной сети Instagram и ведёт блог. Делится полезными советами и лайфхаками в сфере профессии. Снимает видеоуроки про макияж и причёски. Любит готовить разные блюда и делится рецептами с подписчиками.

И вот какой совет молодым дала Таня Цишевская:

«Главное — найти себя в жизни! Не бойтесь пробовать что-то необычное и новое. Открывайте в себе таланты, способности и увлечения. Возможно, это и станет вашей будущей работой. Выберите профессию, которую вы любите, и вам не придется работать ни дня в вашей жизни, потому что работа станет увлечением, приносящим не только доход, но и огромную радость. Мечтайте, много мечтайте, без мечты скучно жить!»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

62