Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

17.03.2021 08:30 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Алина Булюкина: «Добровольчество – это образ жизни»

Автор: Юлия Мельник

Алина Булюкина – специалист-эксперт управления культуры, спорта и молодёжной политики администрации города Покачи. В рамках основной деятельности девушка активно участвует практически во всех мероприятиях в городе, но хочется отметить, что она является одним из самых активных добровольцев. Алина Булюкина руководит добровольческим объединением при администрации города Покачи «Содружество», с ноября 2017 года – активист Всероссийского общественного движения «Молодая Гвардия Единой России»


«Для меня добровольческая деятельность стала образом жизни», – говорит Алина. – Всё идёт от сердца. Ведь сострадание, доброта и любовь к людям – это качества души, которые невозможно заглушить в себе».


Душевные качества были присущи Алине всегда. По приезде на Север девушка работала воспитателем в детском саду. В этой профессии состояться может не каждый. Но, по мнению Алины, ей удалось завоевать любовь и доверие самых маленьких и беззащитных.

Несомненно, нынешняя профессия Алины Булюкиной отличается от прошлой. Быть управленцем – важно и ответственно, тем более, когда необходимо вместить в один рабочий день разные направления: написание перспективных планов, отчетов, нормативных документов и общение с гражданами «серебряного» возраста. Но опыт, приобретённый на прежнем месте работы, в том числе организаторские способности, умение найти подход к людям и, конечно же, открытость и доброта помогли ей легко освоить новую сферу деятельности.

Наша героиня стала настоящим другом для активных пенсионеров Покачей, которые по своим интересам, задору и жизненной энергии дадут фору любому представителю молодого поколения.

В рамках своей работы Алина Булюкина занимается планированием организации досуга пенсионерок.


«Вместе мы придумываем, чем можно заняться в свободное время, как подарить подрастающему поколению свой опыт. К сожалению, пандемия внесла свои коррективы, и мы поддерживаем отношения по телефону, строим планы, хорошо, что для этого придумали мессенджеры, – смеется Алина. – И, к слову сказать, мои девочки очень ловко управляются с гаджетами. К каждой из моих бабушек я отношусь очень тепло и уважительно. Я рада, что благодаря своей профессии познакомилась с ними».


Сердце Алины, как и душа, многогранно, помимо клуба активных пенсионеров, Алина курирует и инвалида-колясочника Андрея Карпова. Уже более двух лет Андрей благодаря Алине, ее мужу Олегу и единомышленникам-добровольцам имеет возможность общаться с друзьями, посещать мероприятия, кинотеатр и просто дышать свежим воздухом на прогулках. На праздники парень теперь не остаётся один. Алина и команда добровольцев всегда уделяют ему внимание, поздравляют и дарят подарки.


«Андрей очень любит посещать мероприятия, где есть его сверстники, ему нравится общаться с ребятами. Несмотря на то, что он не может участвовать лично во всех играх или конкурсах, Андрей с удовольствием наблюдает за другими. Также ему нравится посещать различные творческие мастер-классы и концерты. Правда, из-за пандемии мероприятия пока посещать не разрешено, но с наступлением теплой погоды мы планируем возобновить прогулки. Андрей посещает занятия по адаптивному спорту, участвует в городских и окружных соревнованиях, до пандемии успел съездить в Ханты-Мансийск. Волонтёры постоянно поддерживают с Андреем контакт, навещают, сопровождают. В нынешний период ограничений мы продолжаем общаться с Андреем по телефону», – рассказывает Алина.


В минувшем году Алина Булюкина участвовала в конкурсе «Доброволец России – 2020» в номинации «Доброе дело». Деятельность Алины оценили, и она прошла на федеральный этап конкурса.


«Добрые дела не нуждаются в оценке и излишней огласке», – уверена наша героиня.


Однако всё то, что делает Алина Булюкина и её единомышленники, помогло уже большому количеству людей, особенно в период пандемии. Когда многие из покачёвцев вынуждены были находиться на изоляции, отряд волонтеров антикоронавируса, в который одна из первых вошла Алина, помогли жителям города не остаться один на один со своими проблемами.

Таких людей нужно знать в лицо, ведь их пример может помочь нам всем стать добрее, терпимее и научиться великодушию.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

29