Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

22.03.2021 11:43 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Призвание – лечить людей

Автор: Юлия Мельник

Профессия врача всегда была одной из самых почитаемых, ведь нет ничего дороже, чем здоровье. Особенно остро мы это почувствовали в период пандемии новой коронавирусной инфекции, когда медицинские работники оказались на передовой с болезнью. Покачёвский участковый терапевт Игорь Чураков с мужеством и самоотверженностью вступил на путь борьбы с новым, еще не изученным недугом, который вызвал панику у жителей всей планеты. Игорь Чураков награжден медалью «За особый вклад в борьбу с коронавирусом»

Игорь Алексеевич — опытный специалист, врач — участковый терапевт Покачёвской городской больницы. Окончил Хабаровский государственный медицинский институт по специальности «лечебное дело». С тех пор в жизни Игоря Алексеевича место учёбе и повышению квалификации находится всегда.


«Чтобы стать профессионалом своего дела, нужно непрерывно познавать новое», — уверен доктор.


Игорь Чураков на месте не стоял никогда. Это касается как развития в профессии, так и перемены мест работы и жительства. С начала девяностых и до 2008 года доктор работал в разных лечебных учреждениях. Врач-терапевт, эндокринолог, заведующий терапевтическим отделением и главный врач поселковой больницы — это всё опыт, который помог одному из лучших специалистов Покачёвской больницы зарекомендовать себя в профессии и достичь отличных результатов в лечении своих пациентов.

Период с самого начала пандемии для Игоря Чуракова выдался очень непростым. Много пациентов, заболевших новой, практически не изученной болезнью, приходили в первую очередь именно к нему. Игорь Чураков вел прием в поликлинике, а потом совершал обход больных на дому, назначал лечение, которое помогло всем его пациентам справиться как с ковидом, так и с привычными для нас вирусными инфекциями. Контроль состояния, назначение грамотной схемы лечения, и так изо дня в день, на передовой борьбы с коронавирусом. Думать о своём здоровье попросту не было времени, однако, чтобы помогать другим, доктору нужно быть в строю. Поэтому профилактика, укрепление иммунитета и чёткое соблюдение правил по защите от ковида помогают Игорю Алексеевичу ежедневно.

На приеме у врача-терапевта хотя бы однажды побывал, пожалуй, каждый взрослый житель нашего города. Именно к нему приходят пациенты, почувствовав недомогание. И потому терапевт должен быть «подкованным» во всех сферах, иметь широкий спектр медицинских знаний.

Всё это в полной мере присуще нашему герою. Отзывчивость и сдержанность, внимательность к людям за время работы успели стать «визитной карточкой» участкового терапевта Покачёвской городской больницы. Доктор уверен: для того чтобы понять болезнь, необходимо понять самого человека. И только в этом случае лечение будет иметь наилучшие результаты.

Сами же пациенты, обращаясь к Игорю Чуракову, особенно отмечают его отношение к их здоровью и детальное изучение как образа жизни, так и всех имеющихся недугов. И, конечно же, грамотные, ёмкие и, главное, эффективные способы лечения их заболеваний.

«Сапожник без сапог» — это не про нашего героя, Игорь Алексеевич тщательно следит за собой, своим самочувствием и состоянием здоровья.


«На мне ответственность не только за себя, я в первую очередь сам должен быть здоров, тогда в полной мере смогу помочь всем тем, кому это необходимо», — говорит врач.


Давая своим пациентам советы, как сохранить здоровье и хорошее настроение, Игорь Алексеевич лично придерживается этих правил, ведет здоровый образ жизни и, что немаловажно, имеет хобби, которое помогает ему менять род занятий и тем самым избегать выгорания в профессии.

Игорь Чураков серьёзно увлечён фотографией. До пандемии он был частым гостем на мероприятиях и профессионально ловил самые яркие моменты и события в объектив своей камеры. Помимо этого, за полноценной фотосессией в праздничный день к нему нередко обращались покачёвцы.


«Сейчас на любимое хобби времени меньше, но это всего лишь такой период», — уверен доктор.


Ведь на сегодняшний день Игорь Чураков там, где он нужен больше всего. А именно со своими пациентами, которые знают, что могут обратиться с любой проблемой и получат грамотные и профессиональные рекомендации по лечению.

Коллеги Чуракова отмечают, что работать с ним комфортно, надёжно и познавательно.

Как и любой профессионал, Игорь Чураков не ждёт оценки и похвалы. Ему достаточно того, что его лечение помогает людям.

Инна Скоробогатько — участковая медицинская сестра:

«С Игорем Алексеевичем мы тесно работаем уже не первый год. Наш доктор — настоящий профессионал. А работает он практически 24 на 7. Я могу уверенно сказать о том, что для него профессия врача — это не формальная работа. Несмотря на большой опыт, он не перестал «гореть» делом, которое выполняет. За каждого из пациентов он переживает искренне и умеет найти подход к любому человеку, приходящему на приём. Последний год ещё больше показал, что в сложных и порой авральных ситуациях, когда силы и нервы на исходе, у Игоря Алексеевича имеются большой потенциал и работоспособность, которыми он вдохновляет нас, своих коллег. И, что немаловажно, всегда может успокоить, подбодрить и, главное, помочь людям справиться со своими недугами»

Однако хороший труд всегда должен быть оценен по достоинству. Так, в конце минувшего года Игорь Алексеевич пополнил коллекцию своих наград ещё одним благодарственным письмом. За высокий профессионализм, мужество и ответственное отношение к делу, проявленные во время борьбы с коронавирусной инфекцией, Игорь Чураков награжден благодарственным письмом Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа.

Но самой главной наградой для врача, по словам Игоря Чуракова, всегда будут здоровые пациенты, которые смогли победить свои болезни благодаря помощи и неравнодушию людей, профессия которых не иначе как призвание и образ жизни.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

197