Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЮНАРМИЯ – любовь к Родине

Автор: Бурулай Бехматова

Патриотическое воспитание молодёжи, подготовка её к защите Родины — эти вопросы всегда были и остаются важными направлениями государственной политики России. В 2016 году было создано всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение Юнармия. В городе Покачи юнармейское движение с каждым годом приобретает всё большую популярность.

История такова. Ежегодно ПАО «ЛУКОЙЛ» проводит конкурс социальных и культурных проектов. В 2018 году школа № 2 решила принять участие в конкурсе, выступив с проектом «Российское движение юных патриотов». Написание проекта, защита и самое волнительное – победа в номинации «Молодёжные инициативы».

Для реализации проекта были выделены денежные средства в размере 220 000 рублей – 150 000 — средства ПАО «ЛУКОЙЛ» и 70 000 — средства местного бюджета. Проект поддерживается управлением образования администрации города Покачи, Советом родителей и Школьным ученическим советом.

И вот уже на протяжении трёх лет проект реализуется в стенах школы. Ученики, дети с ОВЗ, волонтёры и педагоги второй школы активно воплощают его в яркую жизнь. А всем этим руководит Анастасия Иванова, заместитель директора по воспитательной работе школы № 2.

Этих ребят можно узнать по форме – яркие красные береты и футболки с изображением орла и звезды Минобороны РФ, толстовки, брюки и ботинки-берцы цвета пустыни Сахара.

С сентября 2019 года на базе второй школы открыт юнармейский класс, где обучаются 28 человек. После уроков у ребят проходят занятия: «Юный стрелок», «Строевая подготовка», «Огневая подготовка», «Хореография», «Дружина юных пожарных».

Юнармейцы школы №2 приняли участие в таких мероприятиях, как Всероссийская акция «Мы за ЗОЖ», «Патриоты России», окружной проект «Сыны Отечества – оружие Победы», викторина «Наш выбор», «Юнармеец против вредных привычек». Также они приняли участие в городском конкурсе «День без интернета» и заняли первое место. Это была первая победа.

Участие в различных мероприятиях делает коллектив более сплочённым. Поэтому Анастасия Иванова старается организовывать для ребят интересные экскурсии и поездки.

Первая поездка класса была в августе. Ребята побывали в городе Когалыме, где посетили музей, Храм Святой Мученицы Татианы, Соборную мечеть, филиал Государственного академического Малого театра, спортивно-культурный комплекс «Галактика» и другие места. Дети узнали много интересного из истории создания города Когалыма и получили массу ярких впечатлений.

Юнармейцы официально стали волонтёрами. В декабре на городском добровольческом слёте они вступили в школьное волонтёрское движение «ДОБРОволец» и получили волонтёрские книжки. После торжественной церемонии для ребят были проведены мастер-классы. Они делали подарки своими руками, а в дальнейшем дарили их многодетным семьям на Новый год.

В январе ребята встретились с губернатором ХМАО — Югры Натальей Комаровой. Они презентовали проект «Юнармейское лето» под руководством Анастасии Ивановой. Также с этим проектом они заняли 2 место во Всероссийском конкурсе летней занятости. Конкурс был направлен на образовательные практики в сфере организации летних лагерей, оздоровительных площадок и профильных смен.

Февраль начался с масштабного мероприятия – городского слёта юнармейцев. Для новых участников движения провели обряд посвящения в юнармейцы и вручили юнармейские книжки, где в дальнейшем будут прописаны мероприятия с участием ребят.

Также юнармейцы школы №2 приняли участие в акции «Часовой у Знамени Победы», в городском митинге, посвященном Дню вывода войск из Афганистана, в квест-игре «Единый день чтения в Югре», в акции «Родные языки России», и это только малая часть. Они продолжают участвовать не только в окружных и городских мероприятиях, но и активничают в социальных сетях, а именно в челленджах.

А на будущее запланировано проведение родительского форума «Юный патриот».

«Юнармия» — это потенциал открывать в себе новые таланты

Сюда приходят ребята с пылающими глазами, желанием вступить в юнармейские ряды. Это место, где дети с увлечением и умением научиться чему-то новому стремятся только вперед. Общий настрой, чёткость и порядок во всём есть в каждом из них.

«Юнармия» — это отличное физическое и духовное здоровье

Здесь дети участвуют в различных соревнованиях, культурных мероприятиях, изучают историю своего государства, становятся её ценителями и хранителями. Они говорят о подвигах, рассуждают о выдающихся событиях и полководцах. Спортивная подготовка, маршировка, сборы автоматов – всё это закаляет патриотический дух и даёт практику на будущее.

«Юнармия» — это вовлечение в жизнь

Здесь учатся работать в команде, участвуют в волонтёрской деятельности. Обретают настоящих друзей, заменяют виртуальное общение живым разговором. Их глаза горят не только от своего успеха, но и от успеха товарищей.

«Юнармия» — это полезный опыт и вклад в будущее

У каждого есть своё портфолио. Участие в мероприятиях, достижения и награды – всё это даёт преимущества при поступлении. Активная деятельность в движении позволяет получить дополнительные баллы.

«Юнармия» — это дети, которые становятся самостоятельными, осознанными и достойными взрослыми.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

35