Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

14.10.2019 18:27 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО "ДЛЯ ЛЕНИВЫХ"

Потратьте 5 минут и приготовьте это дрожжевое тесто. Готовить из него можно пирожки с любой начинкой, булочки, беляши, сосиски в тесте, пироги, пиццу... Тесто можно хранить в холодильнике до трех суток (не перекисает), можно замораживать. Даже если вы готовите тесто впервые — у вас получится!

Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот рецепт — просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление — попробуйте этот рецепт. Получается у всех!

Ингредиенты:

- молоко — 500 мл

- мука пшеничная — 5 стак. (700 гр.)

- сахар — 2 ст. л.

- соль — 0,5 ч. л.

- масло подсолнечное — 2 ст. л.

- дрожжи (сухие) — 11 гр.

Приготовление:

1. Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи.

2. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло.

3. Все ингредиенты перемешиваю ложкой.

4. Затем постепенно добавляю еще стакан муки.

5. Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник.

6. Готовить из такого теста можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше — с ним ничего не произойдет. Я часто делаю тесто с вечера. И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день.

7. Тесто готово. Достаем из пакета, слегка обваливаем в муке и формируем пирожки.

P. S. Готовить из этого теста можно пирожки с любой начинкой. Можно жарить или выпекать в духовке. Но вкуснее, конечно, пирожки жареные.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

33