Салат "Мышки в сыре" с курицей
Совсем скоро Новый год, самое время задуматься о праздничном меню. Что будет на вашем новогоднем столе? Предлагаем рецепт оригинального салата «Мышки в сыре». Его вариаций существует много, вот одна из них.
Ингредиенты:
куриное филе ‒ 500 г;
сыр твёрдый ‒ 200 г;
яйца куриные ‒ 3 шт.;
яйца перепелиные ‒ 5 шт. (для украшения)
виноград без косточек ‒ 300 г;
орехи грецкие ‒ 100 г;
майонез ‒ по вкусу;
соль ‒ по вкусу;
перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
перец чёрный (горошек) ‒ 18 шт (для украшения).
Приготовление
1. Куриное филе отварить в подсоленной воде и нарезать маленькими кусочками.
2. Яйца куриные и перепелиные сварить вкрутую, остудить в холодной воде и очистить. Отложить перепелиные яйца для изготовления маленьких "мышат".
3. Куриные яйца пойдут в салат. Аккуратно отделить белки от желтков. Желтки оставить для украшения, а белки измельчить.
4. Сыр натереть на крупной тёрке.
5. Грецкие орехи очистить слегка обжарить и измельчить.
6. Куриное филе, яичные белки, сыр и орехи соединить вместе, заправить майонезом, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Разделить салатную массу на две равные части.
7. Одну часть выложить на плоское блюдо и придать нужную форму.
8. По поверхности равномерно разложить половинки винограда.
9. Виноградный слой покрыть оставшимся салатом.
10. Желтки мелко натереть и обсыпать ими салат со всех сторон.
11. Из перепелиных яиц смастерить мышек: ушки и хвостики ‒ из сыра, а глазки и носики ‒ из горошин чёрного перца.
12. Произвольно разместить "мышек" на салате.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.