Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как эта снежинка

Автор: Наталья Иванова

фото автора

Интересно, почему снежинки имеют такую красивую фигурную форму звезды? Законы физики? Химии? Или чего-нибудь там ещё…?

Снежинка безупречна. Даже если её углы имеют разный градус.

И вот падает она с неба, летит себе, порхает, точно на парашюте на своих нарядных краеугольных частях тела, безмятежно приземляется к кому-нибудь на перчатку и смотрит своими красивыми снежинчатыми глазами.

- Привет, — будто щебечет, бесцеремонно заглядывая в твои глаза, — я так спешила к тебе, вот такая вот красивая и нарядная.

А ты стоишь и глаз не можешь оторвать от её красоты. Не помнишь, куда ты шёл, зачем, который час. Вьюжит бесконечно. Но ты и этого не замечаешь. Ветер уносит волосы, бьёт по ушам, жжёт щёки. Ты продолжаешь стоять и молчать, и смотреть на неё.

Как же ты прекрасна! Маленькая, крохотная! Безмятежная, белая-белая… Ранее весеннее солнце спряталось. Но ты и без его лучей переливаешья, точно алмаз неграненый!

Как же ты прекрасна…

Зима давно передала бразды правления весне. Март отщеголял свои деньки. Вечно юный месяц апрель на старте. Зачем ты упала с неба? И почему я раньше не замечала тебя?

Шесть месяцев югорской зимы пролетели как один день. Но познакомились мы с тобой сегодня 27 марта. Не парадокс ли? А, может, это знак? Знак с самого неба. Оно будто говорит: Оглянись вокруг, отбрось страхи, забудь социальные сети, прекрати глотать информацию без разбора, хоть на время дай себе возможность вдохнуть чистый воздух и жизнь почувствуй, посмотри, как прекрасен мир вокруг! Как божественна, как молчаливо скромна природа моей Югры…

Присмотрелась.

Она великолепна.

Кидаю очередной снежок в окно «Росреестра». Наконец оттуда выглядывает девушка, приветливо машет мне рукой: «Вам сейчас откроют», — сообщает мне она.

Отдаю газеты. Улыбаюсь. Ловлю добродушный взгляд Павла – сотрудника организации.

«Спасибо, — говорит он мне. Со следующей недели у нас введён режим карантина, если что … и да… код от домофона запишите», — участливо предлагает мне более демократичный вариант передачи газеты «Росреестру» Павел.

Краснею. Но мне не стыдно. Я видела его глаза. Они добрые. Я видела его глаза. Не в торопях. Не мельком. Я остановилась. Затаила дыхание. Я наблюдала. Жила, а не бежала.

На моей перчатке лежала крохотная снежинка. И я продолжала смотреть на неё. Я смотрела до тех пор, пока она не растаяла. Краешки её узорчатых уголков постепенно исчезали. А потом снежинки не стало. Осталась лишь лёгкая влага на маленьком участке акрила.

Вот такая недолгая эволюция моей снежинки. Это были единственные полторы минуты за последние две недели, когда я не думала о коронавирусе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

22