Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

06.05.2022 11:46 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Экстремальный кроссфит

Автор: Ю.С. Покинтелыца
Инженер отделения организации службы, подготовки и пожаротушения 3 ПСО ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре

В преддверии празднования 373 годовщины со дня образования пожарной охраны МЧС России прошли соревнования по функциональному силовому многоборью

На старт вышли 5 команд из Лангепаса и Покачей. Г.Покачи представляло 2 команды: 50 и 96 пожарно-спасательные части.

Каждый участник был экипирован в индивидуальную боевую одежду пожарного и снаряжение (шлем, куртку и брюки, пояс пожарного с карабином и топором, сапоги пожарные защитные, перчатки, дыхательный аппарат на сжатом воздухе).

Состязания схожи с элементами классического кроссфита, где имеется высокая интенсивность и постоянная смена упражнений, включающая элементы гиревого спорта, тяжелой и легкой атлетики.

Пожарные продемонстрировали свои возможности в отжимании, переносе и рывке гири, перемещении покрышки весом почти 90 килограммов и других упражнениях.

«При подсчете результатов учитывалось не только количество выполненных подходов к «снарядам» и качество выполнения заданий, но и время прохождения эстафеты» — комментирует судья соревнований инженер отделения организации службы подготовки и пожаротушения 16 отряда ФПС Денис Трофимов.

По итогам спортивного состязания пожарные 50 пожарно-спасательной части г.Покачи завоевали 2 место.

«Основные цели подобных соревнований – это тренировка пожарных и спасателей для работы в условиях тяжелых физических нагрузок, а также пропаганда активного образа жизни и спорта и укрепление дружеских отношений среди пожарных», — сказал начальник 16 отряда ФПС Сергей Молинов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

15