Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

25.12.2019 10:12 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Исправительные работы и удержание 10% заработка

Нижневартовским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении жителяпгт.Излучинск, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренногоч.2 ст.314.1 УК РФ (неоднократное несоблюдение лицом, в отношении которого установлен административный надзор, административных ограничений, установленных ему судом в соответствии с федеральным законом, сопряженное с совершением данным лицом административного правонарушения, посягающего на общественный порядок и общественную безопасность).

Установлено, что осужденный, являясь лицом, в отношении которого в соответствии с Федеральным законом от 06.04.2011 №64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» установлены ограничения, связанные с запретом на выезд за пределы Нижневартовского района, на пребывание вне места своего жительства в ночное время, на посещение мест проведения массовых и увеселительных мероприятий, а также обязанность два раза в месяц являться для регистрации в орган внутренних дел, неоднократно нарушил установленные ограничения.

Так, обвиняемый в период с декабря 2018 года по апрель 2019 года 4 раза не явился на регистрацию, а также дважды отсутствовал по месту жительства в ночное время.

Кроме того, пренебрегая установленными ограничениями и запретами, он в апреле 2019 года, в ночное время находился в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, чем совершил административное правонарушение, посягающее на общественный порядок и общественную безопасность.

Следует отметить, что ранее данный гражданин неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе дважды за совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст.314.1 УК РФ.

Судом с учетом личности обвиняемого, характера совершенного преступления, предупреждения совершения новых преступлений, назначено наказание в виде 10 месяцев исправительных работ с удержанием из заработка 10% в доход государства. Кроме того, к назначенному наказанию

присоединено неотбытое наказание по предыдущему приговору суда, и окончательно определено к отбытию наказание в виде 1 года 6 месяцев исправительных работ с удержанием 10% из заработка осужденного в доход государства.

Приговор в законную силу не вступил.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2