Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

25.12.2019 10:29 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нормативные правовые акты приведены в соответствие с требованиями действующего законодательства

По требованию прокуратуры Нижневартовского района органом местного самоуправления организован учет поступивших уведомлений от организаций, заключивших договоры с бывшими служащими, а также подготовка заключений на них и направление информацией о результатах рассмотрения уведомлений организациям, их направившим.

Прокуратурой Нижневартовского района проведена проверка исполнения законодательства о предоставлении сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о надлежащей организации работы по приему данных сведений и их анализу.

В ходе проверки установлен факт не обеспечения органом местного самоуправления сохранности доказательств совершения правонарушителем коррупционного правонарушения, предусмотренного ст. 19.29 КоАП РФ.

Так, на поступившем уведомлении не проставлена дата его получения, не приложен конверт, при поступлении по почте, отсутствует соответствующая запись в журнале входящей корреспонденции о дате поступления.

В ходе проведения выездной проверки должностное лицо, ответственное за противодействие коррупции не смогла пояснить дату и способ его поступления.

Также установлено, что не проводится работа с поступившими уведомлениями от организаций, заключивших договора с бывшими служащими.

Кадровой службой заключения на поступившие уведомления не подготавливаются, вопрос наличия оснований направления заключения на Комиссию не рассматривается.

В организацию, от которой поступило уведомление, информация о результатах его рассмотрения, не направляется.

Также установлено, что должностным лицом органа местного самоуправления проведен ненадлежащим образом анализ представленных муниципальными служащими и руководителями муниципальных учреждений сведений доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характер.

Прокурорской проверкой вскрыт ряд нарушений без дополнительно проведенных проверочных мероприятий, что также не препятствовало выявлению их исполнительным органом.

Так, служащие и руководители учреждений в представленных сведениях не отразили: адрес второй стороны обязательства – кредитора;

банковские счета, несмотря на полученные в отчетном периоде доходы; доходы от % на денежные средства, находящиеся на банковском счету; наименование и реквизиты документов, явившихся основанием возникновения права собственности; адреса кредитных организаций; не обосновано в качестве дохода указали денежную сумму в качестве возвращенного подоходного налога от покупки квартиры.

Перечень должностей, при замещении которых муниципальные служащие проверяемого органа местного самоуправления, обязаны сдавать справки о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, не был идентичен перечню должностей, при замещении которых бывшие служащие обязаны уведомлять работодателя о прежней должности муниципальной службы, а данный работодатель – направлять уведомления по последнему месту службы бывшего служащего.

По результатам рассмотрения внесенного по указанным фактам представления, муниципальные служащие и руководители муниципальных учреждений, предоставившие неполные сведения привлечены к дисциплинарной ответственности – объявлены замечания.

Муниципальный служащих, ненадлежащим образом осуществивший анализ представленных сведений, также привлечен к дисциплинарной ответственности — объявлено замечание.

На поступившие уведомления подготовлены заключения, организациям направлены сведения о результатах рассмотрения уведомлений.

Произведена регистрация поступивших уведомлений в журнале.

Нормативные правовые акты приведены в соответствие с требованиями действующего законодательства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5