Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

25.12.2019 10:19 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Покушение на незаконный сбыт наркотических средств

Нижневартовский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 2 жителей Кемеровской области. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Суд установил, что подсудимые до апреля 2019 года приобрели у неустановленного лица наркотическое средство, содержащее гашиш (анаша, смола каннабиса), общей массой более 491 грамма, которое расфасовали с целью дальнейшего распространения на территории города Нижневартовска и Нижневартовского района через тайники-закладки.

Довести преступный умысел наркосбытчики до конца не смогли, поскольку были задержаны сотрудниками правоохранительных органов, наркотические средства изъяты из незаконного оборота.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, назначил виновным наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет и 7 лет, со штрафом, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6