Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

25.12.2019 09:53 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пресечена деятельность дублирующего состава Комиссии в отсутствие оснований и порядка ее деятельности

По требованию прокуратуры Нижневартовского района представительным органом местного самоуправления из членов Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов исключен председатель представительного органа, выполнявший функции председателя Комиссии, депутат, а также представитель исполнительного органа местного самоуправления. Пресечена деятельность дублирующего состава Комиссии в отсутствие оснований и порядка ее деятельности.

Прокуратурой Нижневартовского района проведена проверка исполнения законодательства о предоставлении сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о надлежащей организации работы по приему данных сведений и их анализу.

Установлено, что в июле 2019 годав представительном органе проведено заседание Комиссии.

На данном заседании рассмотрен вопрос результатов проведенного анализа представленных муниципальными служащими сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.

При этом, в качестве члена Комиссии принимали участие сотрудники исполнительного органа местного самоуправления и депутат.

Председательствовал в заседании данной Комиссии председатель представительного органа, который является представителем нанимателя (работодателем) для муниципальных служащих представительного органа.

Протокол заседания Комиссии подписан не всеми членами Комиссии, принимавшими участие в заседании, а только председателем и секретарем.

Помимо прочего, нормативным правовым актом представительного органа предусмотрен дублирующий состав Комиссии, в отсутствие оснований и порядка работы.

Установлено, что должностным лицом органа местного самоуправления также проведен ненадлежащим образом анализ представленных муниципальным служащим сведений доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характер.

По результатам рассмотрения внесенного по указанным фактам представления, муниципальный служащий, предоставивший неполные сведения привлечен к дисциплинарной ответственности – объявлено замечания.

Муниципальный служащий, ненадлежащим образом осуществивший анализ представленных сведений, также привлечен к дисциплинарной ответственности — объявлено замечание.

В связи с допущенными нарушениями деятельности Комиссии, к дисциплинарной ответственности привлечен секретарь Комиссии – объявлено замечание.

Принесенные на незаконные правовые акты протесты прокурора удовлетворены. Подготовлен проект правового акта об исключении дублирующегосостава Комиссии, председателя представительного органа и представителя исполнительного органа местного самоуправления.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5