Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

15.05.2020 15:00 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Тонкости брака в другой стране

Автор: Барчинай Бехматова

Нередко бывают случаи, когда вы выбираете себе в спутники по жизни иностранца(-ку) и всю официальную и пышную часть проводите в чужом государстве. Что же делать, если отношения сошли на «нет»? Как и где приступить к бракоразводному процессу? Говорим о юридических тонкостях данного вопроса.

Согласно ст. 158 Семейного кодекса РФ браки между гражданами Российской Федерации, а также россиянами и иностранцами (или лицами без гражданства), которые заключены за пределами нашей страны признаются действительными в России, если отсутствуют предусмотренные ст. 14 обстоятельства, препятствующие заключению брака (родственные связи, недееспособность, вследствие психического расстройства и тд).

Разводы между гражданами, о которых речь шла выше производятся в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Развестись с неполюбившимся супругом можно до получения гражданства Российской Федерации. Достаточно подать заявление о расторжении брака в мировой суд по месту вашего жительства в городе пребывания.

Между тем, расторгнуть брак можно и после получения гражданства Российской Федерации.

В этом случае заявление также подается в мировой суд по месту вашего жительства в Российской Федерации (если нет спора о месте проживания несовершеннолетних детей).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

15