Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

18.05.2020 11:33 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По протесту прокуратуры муниципальный правовой акт приведен в соответствие с требованиями действующего законодательства

Прокуратура Нижневартовского района в ходе проверки положений муниципального правового акта – Порядка предоставления жилых помещений муниципального специализированного жилищного фонда выявила противоречия Федеральному законодательству от 27.12.2019 №473-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс РФ и Федеральный закон «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» в части переселения граждан из аварийного жилищного фонда

Указанным Федеральным законом дополнены основания предоставления жилых помещений маневренного фонда, которые теперь предоставляются гражданам, чьи жилые помещения стали непригодными для проживания в результате признания многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции. Такой договор найма заключается на срок не более 2 лет.

Порядок предоставления жилых помещений муниципального специализированного жилищного фонда г.Покачи данных положений не содержал и вступил в противоречие с федеральным законодательством.

На противоречащий закону муниципальный правовой акт прокуратурой района принесен протест, который рассмотрен и удовлетворен.

Думой г.Покачи подготовлен проект о внесении изменений в указанный нормативный правовой акт, который будет рассмотрен на очередном заседании Думы г.Покачи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

24