Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

15.03.2021 11:51 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Несчастные случаи на производстве и что же последует после?

В Югре проиндексированы единовременная и ежемесячная страховые выплаты пострадавшим от несчастных случаев на производстве

Постановлением Правительства РФ от 28.01.2021 № 73 с 1 февраля 2021 года на 4,9% проиндексированы единовременная и ежемесячная страховые выплаты, которые предоставляются застрахованному либо лицам, имеющим право на получение подобных выплат в случае его смерти.

Конкретные размеры страховых выплат зависят от степени утраты работником трудоспособности, которую устанавливает учреждение медико-социальной экспертизы. Максимальный размер единовременной страховой выплаты без учета районного коэффициента и северной надбавки составляет до 108 600,52 руб., а максимальной ежемесячной – 83 502,9 руб. за полный календарный месяц. Отметим, в настоящее время на учёте в региональном отделении Фонда социального страхования РФ состоят более 3700 получателей страховых выплат. Выплаты за полученную на производстве травму получают 2011 человек, за имеющееся профзаболевание – 1017, в связи с потерей кормильца – 694 человека.


«Все необходимые перерасчеты югорчанам произведены, страховое обеспечение выплачивается в увеличенном размере», – прокомментировал управляющий региональным отделением Фонда социального страхования Михаил Рыбьяков.


Посмотреть сведения по начисленным страховым выплатам в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием можно в личном кабинете получателя социальных услуг Фонда социального страхования Российской Федерации: https://lk.fss.ru/, используя пароль от портала «Госуслуги».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

17