Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По требованию прокуратуры Нижневартовского района заблокирован доступ к сайтам о способах изготовления оружия

Автор: И.о. прокурора Нижневартовского района Д.Д. Кынев

Прокуратура Нижневартовского района в ходе мониторинга сети «Интернет» выявила 4 сайта, содержащих информацию о способах изготовления оружия

В соответствии с действующим законодательством в Российской Федерации запрещается распространение информации, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность.

Статьей 205 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность за совершение террористического акта.

Статья 223 Уголовного кодекса РФ предусматривает уголовную ответственность за незаконное изготовление, переделку или ремонт огнестрельного оружия, его основных частей (за исключением огнестрельного оружия ограниченного поражения), а равно незаконное изготовление боеприпасов.

Кроме того, распространение подобной информации может быть расценено как информационное пособничество терроризму (поскольку она может быть использована при подготовке и планировании террористических актов) и влечет административную ответственность по ч.5 ст.13.15 КоАП РФ.

В целях ограничения доступа к данной странице прокурор района обратился в суд с административным исковым заявлением о признании указанной информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Суд рассмотрел требования прокурора и удовлетворил в полном объеме.

В настоящее время доступ к сайтам заблокирован.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0