Меню
12+

"ПокачиИнформ"

05.04.2019 09:09 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сплетённые крепкими узами

Автор: Елизавета Алероева
Фото автора

В Покачах состоялся муниципальный этап окружного конкурса «Семья года Югры».

В этот день администрация города маленько встрепенулась. Немую тишину коридоров нарушил детский смех и топот маленьких ножек. Даже обычный зал заседаний выглядел более радушным. Вместо серьезных людей в строгих пиджаках и галстуках, роль главных докладчиков примерили на себе молодые мамочки и их малыши. Выслушать спикеров и задать вопросы собралось компетентное жюри, под председательством заместителя главы города Покачи Галины Гвоздь.

Конкурс «Семья года Югры» направлен на укрепление института семьи и формирование позитивного имиджа ячейки общества. По праву, мероприятие такого формата называют семейным. И не зря. Начиная с ранней подготовки к конкурсу и заканчивая его защитой, участие в нем принимают все члены семейства. Так было и с нашими участниками.

На муниципальном этапе в конкурсе приняли участие 5 семей: в номинации «Молодая семья» — участвовали Соложенцевы, Магомедовы, Рзахановы, Ивановы; в номинации «Аборигенная семья Югры» — Меркурьевы. Поддержать мамочек, а кое-где и вставить свое слово пришли дети и даже папы. Самому юному болельщику не было и года.

Перед выступлением участники конкурса демонстрировали свой семейный герб. Над его проектом трудились родители вместе с детьми. Далее презентовали свою команду – крепкую и надежную семью. Рассказывая историю о зарождении семьи, главными героями которых являлись они сами, обязательно упоминалась первая встреча молодых, сватовство, свадьба, а также незабываемые моменты жизни, когда лучики счастья озаряли семью с появлением малышей. С того момента в каждой семье начинался новый виток ярких событий: новые традиции, новые увлечения, новые достижения.

Каждая семья особенна. Или даже уникальна. В этом уверены и единогласны члены жюри. Участники конкурса раскрыли внутренний мир своей семьи, рассказали о традициях и ценностях, которые чтут и обычаях, которые соблюдают. Но самое главное, в каждой семье прослеживалась дружба, любовь и взаимопонимание. Вместе они готовы преодолевать любые преграды, проходить любые сложности и при неудачах поддержать нужными словами.

Конкурс завершился церемонией награждения. Копилку достижений молодых семей пополнили новые награды — сертификаты участников конкурса и незаменимые бытовые электроприборы. Диплом победителя вручили семье Ивановых, которые будут отстаивать честь нашего города на окружном этапе конкурса «Семья года Югры». Пожелаем им удачи и непоколебимой победы!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

60