Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

08.05.2020 11:58 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как помочь детям справиться со стрессом во время вспышки коронавируса

Не только взрослые люди могут поддаться панике во время эпидемии, дети, которые заперты в самоизоляции, тоже испытывают стресс. Они вместе с родителями смотрят новости и паникуют

«Центроспас-Югория» рекомендует родителям поддерживать привычный (насколько это возможно) ритм жизни. Вовлекайте детей в домашние дела, посвятите больше времени домашнему обучению. Поощряйте детей связываться по телефону или в социальных сетях со своими сверстниками, но время, проведенное в интернете, все равно контролируйте. Обьясните, что выход на улицу ограничен, но это временно.

Во время стресса ребенок стремится к общению с родителями – не отталкивайте его, поговорите, найдите решение облегчить его беспокойство.

Объясните детям, что вирус не является фактором национальной или этнической принадлежности, чтобы у них не сложился негативный стереотип к людям другой национальности.

В доступной форме объясняйте детям, что именно происходит в мире, расскажите, как снизить риск заражения коронавирусом. На все вопросы отвечайте позитивно – ребенок будет перенимать отношение к пандемии от своих родителей, поэтому если родители в панике, у ребенка она тоже проявится.

Окружите ребенка заботой и любовью – карантин, как бы прискорбно это не звучало, открывает вечно занятым родителям отличные перспективы провести больше времени с детьми.

В заключении отметим, что новый вирус до конца не изучен, от него нет лекарства и вакцины. Поэтому меры профилактики – это пока единственное, что вы можете предпринять для предотвращения распространения заболевания.

Пресс-служба КУ «Центроспас-Югория»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

13