Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

14.11.2019 14:04 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Команда «Покачёвского вестника» приняла участие в форуме «Югра молодёжная»

Автор: Наталья Иванова

В Ханты-Мансийске с 7 по 8 ноября проходил IV региональный форум для молодых журналистов «Югра молодёжная». В нём приняли участие сотрудники газеты «Покачёвский вестник» – Бурулай Бехматова, Илья Потапов, Ирина Карамышева и Наталья Иванова.

В масштабном форуме участвовали специалисты медиасферы, органов государственной власти, студенты, молодые журналисты, блогеры, специалисты в области PR – всего около 200 человек.

В ходе форума прошли мастер-классы, лекции, практикумы от мэтров медиасферы, таких, как Тарас Сычёв, главный редактор популярного в социальных сетях сообщества «Лентач». Он делал упор на мемы. Посредством этих нетривиальных картинок журналисты сообщества доносят информацию до читателей.

Руководитель Всероссийского форума «СПЕКТР» Мария Синицына рассказывала о стратегии бренда и о том, как построить личный бренд журналиста. Она отметила, что сейчас без личного бренда журналиста сложно продвигать себя. В коммерческом плане сложно зарабатывать.

На протяжении двух дней проходила практическая работа. Представителям медиасферы предложили объединиться для работы над проектами в трёх направлениях: нацпроекты, 90-летие Югры и профилактика зависимостей.

Наша делегация объединилась с делегацией из г.Урай. И это далеко не случайность. Год назад именно урайцы вдохновились нашим покачёвским примером создания на базе муниципальной газеты медиаволонтёрского сообщества.

Таким образом, на данный форум они приехали представить перед жюри именно этот проект. С целью усовершенствовать его, продвинуть, наши делегации объединились. В ходе совместной работы был интенсивный обмен идеями – их теория, наша практика, которую мы реализуем уже около пяти лет на базе редакции газеты «Покачёвксий вестник».

Представители жюри были приятно удивлены тому, что результаты проекта «Таймер» газеты «Покачёвский вестник» налицо – сегодня в редакции работает молодой журналист, в прошлом медиаволонтёр со стажем в пять лет – Бурулай Бехматова.

Округ не один год борется с проблемой утечки/ невозвращения кадров в малые (и не только) города. По их мнению, это и есть тот самый нужный выхлоп, результат, к которому должны приводить подобные проекты.

– У форума понятные результаты – это инвестиция в людей – молодых журналистов, которые смогут здесь прокачать свои навыки, получить обратную связь от коллег по цеху. Второй результат – это налаживание коммуникаций и формирование профессионального сообщества. Вполне вероятно, что по итогу форума сами молодые журналисты примут решение возродить ассоциацию молодых журналистов Югры, которая в 2016 году именно на этом форуме начала свою работу, нам бы этого очень хотелось, – сказала заместитель директора департамента общественных и внешних связей Галина Липатова.

От редакции: По итогу защиты руководитель добровольческого молодёжного медиацентра «Таймер» Наталья Иванова была выбрана конкурсной комиссией для дальнейшей работы по данному проекту на Всероссийский этап форума молодёжных медиа «Спектр». Он пройдёт с 21 по 24 ноября в Москве.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

23